※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ファッション・コスメ

断捨離中ですが、着られる服でときめかないものは捨てるべきでしょうか。メルカリや古着屋に出す作業が無駄に感じています。気に入らない服を潔く捨てる方はいますか。アドバイスをください。

断捨離をしています。
自分のまだ着れる服なんですが、あまり着る機会がなかった、ときめかない服でもゴミとして捨てるべきでしょうか?

今まで、何100件もメルカリに出したり、それでも売れないものは古着屋に持っていったり、最後は捨てたりしていましたが、そういう作業ルーティンでさえも時間の無駄のように思えてきて💦

気に入らない服は、たとえ綺麗でもメルカリなどにも出さずに潔く捨てまーす!て方、いますか?

アドバイスをお願いします!

コメント

つむママ👶🏻🤍

服はほとんど捨てちゃってます😂
1年間着なかったらポイです(笑)
綺麗だったり、いいお値段で買ったものでもメルカリに出すのも億劫で…😂

ぷー

毎回ではありませんが、私も面倒臭いときはゴミ袋に入れてそのまま捨ててしまいます💦
せめてメルカリよりセカストなどに持っていこうかとも思いますが、それも待ち時間が結構あって、時は金なり…と思って。
買い方を考えないとダメだなぁと反省します😖

• ほし

ほし

時は金なり!!!まさにそうですね!!!
    背中を押された気分です!
    もう色々考えずに、メルカリはやめて捨てまくります!!🤣ありがとうございます🙏😍

• 4月29日
a🌿

捨てます!
面倒で😂
母や姉にも似合いそうなら声掛けますが
それ以外は捨てちゃいます!

はじめてのママリ🔰

捨てまくっています🤣持って行くのさえしんどいです🤣