7歳の娘が突然左太もも裏を痛がり、引きずって歩いています。成長痛ではないとの意見もあり、整形外科に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。これは何でしょうか。
7歳娘なのですが、いきなり朝片足が痛いと言って
引きづって歩くようになって💦
フィットネスの先生やってる友達家族といましたが、
間接じゃないから成長痛でもなさそうと言われ。。
場所でいうと左太もも裏です。
肌もかぶれてはなくて、あざもなくて、体育があったわけでもないです🥹
祝日でなかなか整形外科やってなくて😭
整形外科であってますかね。。
これなんだと思いますか?
しばらく様子見でいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
とりあえず、明日まで安静にして様子見て、それでも痛がってたら病院行きます!

いちご
その後どうですか?うちも今朝から右太ももを痛がっていて引きずってます😂
-
はじめてのママリ🔰
それがですね😭
あの後すぐ高熱がでて!
祝日やってる病院さがして言ったら、
蜂窩織炎になってました😭
膝付近が痛いと言ってたのでズボン下までおろして確認してなくて、
まさかのふくらはぎの裏が真っ赤に😭💦抗生剤飲み続けてやっとちょっと治ってきましたが3日くらい歩けず、赤みも良くならずで今もまだ少し赤いです😣会社の人によると一時期ニュースになってた流行みたいなものらしくて、恐怖でした😭人にはうつらないけど最悪治らなかったら切るとか書いてあって恐怖でした😭- 5月4日
-
いちご
あらら。それは大変でしたね😣ありがとうございました。うちは熱はなく元気で少し歩けるようになってはきました。まだ走ったり運動はダメそうですが😂
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ならならよかったです!!
すこし無理しないように安静にですね🤣- 5月4日
コメント