被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月の男の子を育てています。 一回食で、いまだに食に興味がなくまだ完食することは少ないです。 よだれも全然出ませんし、親が食べているところを…
明日から仕事復帰です、、、 同じく明日から仕事復帰って方いますか?😢
娘の3歳のお誕生日記念にDisney旅行を予定しています♡ランドとシーどちらに行くか悩んでいるのでアドバイス欲しいです。9月末に行く予定です。ランド…
おすすめの郷土料理!ありますか?? 私は北海道住みで美味しいもの食べるの大好きです😋ちゃんちゃん焼きとか豚丼とかエスカロップとか、北海道のお…
息子2人がこそっとお小遣い貯めて母の日にプレゼント買ってくれるらしい🥺 気付かないようにしてるけどコソコソ話してて可愛いなーと愛くるしくなっ…
小1行き渋り、大泣きで登校。 終わる気配ない。。 周りに泣いてる子なんて一人もいない。 つらい、、
不妊治療(卵胞チェック、人工授精、HCG)で大学病院に通ってます。 明日卵胞チェックに行こうかと思い電話したら、木曜日は不妊の対応が出来ないと言…
靴をベビーカーで吊るせるやつ(クリップみたいなので挟んで紐がついてて吊るせるやつ)はどこで買いましたか?おすすめありますか?
小学校の先生、または小三以上のお子さんがいる方教えてください😊 3年生になった子供がいます。 学校からの指示で国語辞典と漢字辞典を各々用意する…
母乳育児がむずかしいです🥲 母乳だとけっこうな量吐き戻すことが多いんですが、そんなに長いこと吸わせてるわけでもないけど飲み過ぎなのか… そし…
卒乳について 1歳6ヶ月検診の時点で授乳している方、何か言われましたか?卒乳するよう勧められましたか?? ⚠️批判的なコメントはしないでください…
1歳3ヶ月👶🏻たくさん食べる子のご飯の1回量について🍚 主食が白ご飯の時は大人と同じものを90g食べているのですが、白ご飯が大好きで食べ終わってももっ…
今現在、専業主婦の方、何か資格持っていますか? もしくは今から何かの資格をとりたいなー、って思ってる方いますか?
沖縄のホテルについて教えてほしいです! 生後4ヶ月くらい&2歳の子を連れて3泊の沖縄旅行に行きたいと考えてます。 候補は下記になります。 ルネッ…
家に帰りたい もう限界、つらい こどもの付き添い入院中です まだまだ治る気配ないです 同室の男子中学生のいびきと、咳と、たんかなにかを吸う音…
プランターの土って再生してまた再利用してますか?何回ぐらい再利用されてますか?根を取り除いてふるいにかけるのでしょうか?😣
先ほど、臍ヘルニアの治療で小児科行ってたのですが 後から来た子がどうも嘔吐してる子で… お母さんは別の科に受診だったようで 吐き気どめ貰ってお…
連絡帳アプリ、園からで、いつも文章の初めは今日はこんなことして遊びました。(たぶん全員用)改行があって個人へ。(できたことや、お熱で早退した日…
産婦人科で席がうまって妊婦さんがたってるのに付き添いの旦那が座ってるのおかしくないですか?😅 しかも足組んで奥さんと引っ付いてイチャイチャし…
先日車のスライドドアの下を縁石で擦ってしまいました💦💦 近くのディーラーなどはGWでお休みで傷の度合いを見てもらうことができないのですが、素人が…
娘の貯金、お年玉と私の月のパート代から毎月3000円ずつくらいしか貯めてあげられてないんですけど無いより良いですよね!?😭✨
7ヶ月です。 5日分風邪薬を飲んでいたのですが まだ少し鼻水鼻詰まりがあります。 小児科がGWで休診で7日から開くみたいなんですが 7日まで薬無…
今妊活して授かれたら明らかに大変なのわかってるのに 3人目が欲しいこの現象はなんだろう💭 妊活する前に病院できちんと排卵しているか検査した方…
百均の手口拭きなどに付けれる蓋の粘着力がなくなってきた時って新しいテープとか売ってますかね? 皆さんどうされてますか?
義親と完全同居の方に質問です。 家事などはどういう割合、分担でされてますか? 私はいま2歳児を自宅で見ている妊娠7ヶ月の妊婦です。 最近義母…
詳しい方にお聞きしたいです。 メルカリなどに、不要で使えるかもわからないガスファンヒーターを出品しました。 二人目が産まれるので、クローゼ…
年少の息子について。 4月半ばから10日ほど気管支炎になって看病してました。 その後2日間だけ登園できて、GW前半。 今日からまた幼稚園ってところ…
遊び飲み?飲みムラ?について教えてください。 生後3ヶ月までは混合で母乳とミルクで1回120〜140mlほど飲んでいました。 しかし3ヶ月すぎた辺りから…
家計について一緒に考えて欲しいです💦 現在私は育休中です。 私の手当にはなるべく手をつけずに旦那のお給料だけで生活したいです。 ⭐︎手取り270,0…
復職したくねええええええ 一生子供といたいいいいいい 働かなくても月25万欲しいいいいい
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…