※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び飲み?飲みムラ?について教えてください。生後3ヶ月までは混合で母乳…

遊び飲み?飲みムラ?について教えてください。
生後3ヶ月までは混合で母乳とミルクで1回120〜140mlほど飲んでいました。
しかし3ヶ月すぎた辺りから母乳拒否が始まり、ほぼ完ミに移行しました。そこから遊び飲みが始まって1回に100ml飲まない日が続いています。100を飲ませるにも抱っこしたり寝んね飲みさせたりで1時間かかります。
そんなことをしてるうちに活動時間過ぎて眠くなって泣き出したりで、ミルク飲ませるのがストレスです。
何か対策やおすすめの飲ませかた・遊び飲みのやめさせ方などありますか?😔
あと1週間で4ヶ月ですが、1日500ml前後しか飲みません。

コメント

ママリ

遊び飲みめちゃくちゃストレスですよね💦
周りが気になって飲まないことが多かったので静かな環境でミルクに集中させて飲ませてました。
それでも飲まない時は全然飲まないので、割り切って少量を頻回授乳してトータル量稼いでました!
ただ遊び飲みも成長の一環なので辞めさせることは難しいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスです😭
    やはり頻回で飲ませていくしかないんですね、、
    そうなるとお出かけとか難しくなかったですか?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶いっぱい持って大荷物で出かけてました😅
    それもストレスになっちゃってましたが…
    たまに全部飲む時あるので、その時は自分も嬉しいしめちゃくちゃ褒めてましたよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    哺乳瓶買い足さないと、、、
    全部飲むと嬉しいですよね😂
    遊び飲みは終わりましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

気づいたら終わってました😅
    無理せず頑張ってください🙌