小1行き渋り、大泣きで登校。終わる気配ない。。周りに泣いてる子なんて一人もいない。つらい、、
小1行き渋り、大泣きで登校。
終わる気配ない。。
周りに泣いてる子なんて一人もいない。
つらい、、
- ぽー(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの小学校結構そういう子いて。。。
特に休み明けは親子でつらくなっちゃいますよね😭
帰りはけろっと帰ってきますか?

m
こないだコメントした者です。
うちも今日引きづり回して行きました。うちの子だけです
-
ぽー
いつもコメントありがとうございます😭前回も読ませていただいてます!うちも離れる為の儀式増えてますよ笑
先週までなんとか笑顔で行けましたが、もうそろそろイライラしてきて足取り遅い娘をおいて先々歩いて行っちゃってます💦
先生に大泣きの娘を無理矢理引き渡してます。
いつ終わるんやろう、毎日しんどいですよね。😭- 4月30日
-
m
私も今日先生の前で私が泣きながら怒鳴って叩いてしまいました。虐待ですよね、、、
うちはその後学童もあるので、それも嫌みたいなんですが、仕事しないと生きていけないし、、- 4月30日

kiki
うちも同じです!遅刻で一緒に登校してあと少しで学校というところで動かなくなり帰宅。イライラと悲しさとで私も一緒に泣いた朝でした。
そのあと自転車で送って置いてきました
優しくできない自分にも自己嫌悪です💦

あこ
わかります!
うちも行かない!と毎日泣いてます。
終わる気配はありません🥲
すでに何日か休んだりもしました。
いつも大泣きで私にしがみついて、最後は先生に引きはがされている状態です。
シクシク泣いて連れていかれる子は何人かいますが、こんなに泣き暴れてるのはうちだけだなぁと悲しくなります。
無理矢理もお互い疲れるし、このままだとうちは悪化しそうなので、休みたい気持ちを受け入れつつ、スモールステップで少しずつ通えたらなと思ってます。

しましま
うちの小学校は泣いている子いますよ。
教室の扉前で泣きながらお母さんに抱っこされていたり。
今日は小1の息子連れて登校中に、泣いている子も見かけました。
上の兄弟の子か一生懸命に連れて行こうとしていましたが難しく、登校ルート巡回中の先生が声をかけて手を引いて学校まで連れて行っていました。
息子も今日は校門前でグズグズになり、1人を教室まで送っていって戻ってきた先生が連れて行ってくださいました。

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
我が子は今日も大泣きでした。無理矢理先生に引き渡してます💦
泣きたくなる毎日。
辛い。
付き添ってる親ももうあまりいないー。
しんどいです、、
-
m
うちも引き剥がされました😭
どんどんいなくなってますよね付き添い、、惨めやなって思っちゃいます😭- 5月7日
-
あこ
毎日お疲れ様です😭
ほんと…わかります!辛いですよね!
うちは付き添いして2、3時間目で一緒に早退することにしました💦
この手段は取りたくなかったけど、無理矢理行かせても、休んでみても悪化する一方なので長期戦を覚悟しました🥲
私も周りを見ると落ち込むので、登校は人が減る頃(時間ギリギリ)に行ってます〜😭- 5月9日

みぃちゃんザウルス
うちの子は今日初めて休みました(笑)
4月にも、朝一緒に行って宿題だけ提出して帰ってきました😊
行きたくない行きたくない行きたくない行きたくないってずーーっと言ってます🥹🥹💔
なんとか励ましながら行かせてはいますが、、泣かれると辛いですよね🥺💔
でも行きなさいって言うのも逆効果かなとか子どもも辛いよなとか色々考えちゃって「そうだよねー行きたくないよねー」と共感してあげるしかできないです😭
「どうしても帰りたかったら先生に電話してもらって!迎えに行くから!」と言ったら素直に行ったりはしますが🥹💦
仕事がどーにでもなるので、朝一緒について行ったり最悪休ませたりできますが、みんながみんなそうではないですからね🥺🥺💔
ここで悩んでるみんなが楽しく通えるようになりますよーに🥹🥹
お互いぼちぼちがんばりましょう😭
ぽー
そうなんですね!
うちの学校ではうちだけです💦
帰ってきても楽しくなかったー寂しかったーって帰ってきます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
帰宅はけろっとしてるとまだ安心なんですけどね。
やっぱり母子分離することで寂しさが上回るんですね。
うち園生活4年間朝は泣き続けたんですけど、小学校行った途端まだ付き添いは必須ですけどすんなりいってるんです。
だからどこかでスッとお子さんの気持ちが変化する時があればいいですね。
お友達とか給食とかなにか楽しみができるといいですよね