※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おすすめの郷土料理について教えてください。北海道の料理は好きですが、他の地域の料理も知りたいです。

おすすめの郷土料理!ありますか??

私は北海道住みで美味しいもの食べるの大好きです😋ちゃんちゃん焼きとか豚丼とかエスカロップとか、北海道のおいしい郷土料理たべて北海道に生まれてよかったー!!!とか思ってるんですが、ただ単に他の郷土料理知らないだけだな??と今更気づきました🤣

この前テレビで見てみそポテトおいしそうだな…ってなってます。美味しいもの教えてもらってぜひ家でつくりたいです!!、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも道民なのですが、山梨のほうとうがめっちゃ好きです!笑
一度仕事で山梨に行ったときに現地の方が食べさせてくれて、なにこれ!おいしい!となり、スーパーでほうとうセットみたいなの買って帰りました🤣笑

あときりたんぽも好きです🥰
石狩鍋ももちろんですが、多分鍋系?汁系?が好きなんだと思います🤣