コメント
ふか
両家の親御さん、妊娠を知っているのですよね?それなら生物避けて食べるの全然変じゃないです!!むしろ気になるならそうした方いいと思いますよ👀
はじめてのママリ🔰
変では全然無いですし、みんな妊娠されてるの知っているならむしろ生もの出されたら心配されないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の親は生物は危ないよっていう人で蒸されてるものしかって感じなのですが相手方は食べたらいいのにってすごい言ってくる人で😭年末年始も食べたらいいじゃんと言われてお皿に盛ってくれたくらいなのでどうしようと思って😭- 1時間前
Boo
現在38週の者です。私は12週時にお顔合わせをしました。1人だけ違う食事、気を使いますよね。ですが、まったく変ではないですよ。ただ普通に食べたくなり、私は夫からもらってました。
生物については新鮮なものを提供している値段帯のお店ではいただき、少しでも心配なお店はスキップしてました。
あと少しの辛抱ですね!がんばりましょ!
-
はじめてのママリ🔰
Booさん ありがとうございます!
なるほどです!ちなみに会食の生物はさすがにですよね🥲値段も1300円-3850円くらいのものなのですが😭- 1時間前
てろり
わたしは魚であれば生は気にせず食べていました!
が、ご不安であれば食べないほうがいいです。
顔合わせの前に検診はありますか?
「臨月の過ごし方の面談をして、たまたま食事の話になったとき先生に『この時期から特に気をつけてね。生物は避けて。わざわざ今食べる必要ないよ。産んでからにして』と言われちゃいまして…💦」とか言っておきます。
「大丈夫っていう先生もいるみたいだけど、一応担当医の先生が言うことだから確かに守っておこうと思って…」みたいな感じで言っておけばいいと思いますよ。
にしても、スタンスは人それぞれなのでどちらでもいいですが、、
当事者であるママリさんの意見を最優先にしてほしいですよね😭
もし万が一当たって辛い思いするのはママリさんなので。。
はじめてのママリ🔰
ふかさん ありがとうございます!
知ってます!私の親は生物食べたら危ないよ〜の人なんですが相手方の親が食べたらいいじゃんって言う方で😭年末年始にも普通に食べたらいいじゃんってゴリ押ししてくる方だったので悩んでました🥲
ふか
ゴリ押し😭😭旦那さんにも間に入ってもらってお断りできないですかね🤔💦
35週ですし、やめておいた方が安心な感じしますよね…。
はじめてのママリ🔰
旦那もいいんじゃない?って言って進めてくる人なのでどうしようと思って😭
やっぱりそうですよね、、相手方の親は赤ちゃんには影響ないからとは言うんですけど怖くて、、
ふか
旦那さんもそちら側でしたか🥺
そしたら、病院の先生、助産師さんに間もなく正期産入るし生物とか怖いからやめた方いいよって言われちゃったー😣とかどうですかね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
年末年始にもそういったのですが相手のお母様が産婦人科の病院に勤めてるみたいで大丈夫の一点張りでした😭言い訳が思いつかなくて😭
ふか
あらら😅💦それは困りましたね💦
そのような状況でしたら、私だったら旦那を丸め込んで味方につけますね。
この子を産むのは私にしかできないし、皆は簡単に大丈夫って言うけどそれで食べて何かあった時後悔したくないから💦って強めにハッキリ言っちゃうかもです😣