被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母が色々あり嫌いです。 今週の火曜日から下の子が熱が続いてて昨日私が熱があり 今日の夜中に上の子が熱がでました。 旦那からその事を聞いたみ…
習い事を増やしたいです。 6歳男女双子 年長さんです。 いま、スイミング、体操教室、英語(週2回)、チャレンジタッチをやってます。 子供2人で月5…
加湿器 結局のところお手入れ簡単な加湿器ってなんですか? 象印????もうわかりません😂
下の子の予防接種があったのですが一緒にワクチンの有効期限を確認してください、と先生に言われて先生と一緒に確認しました。 上の子の時は引っ越す…
リクルートスタッフィングの派遣社員です。 育休が終わって復職するため、紹介された派遣先の職場見学に行きます。 自分の経歴を話す時間があるので…
自分の子がいじめられる心配をする親は多いですが、自分の子がいじめる側になる心配をしてる親は少ない気がします💦 単純な数だけでいえばいじめる側…
2歳3ヶ月にインフルの予防接種を考えています! 注射とフルミストどちらがいいとかあるのでしょうか。
スティック食パンの手づかみ食べについて 生後10ヶ月になりました。 歯の本数は8ヶ月終わり頃から8本生えていて、野菜等は割りと固形も食べられます…
遊ぶ予定してる日に風邪気味だったら申告して別日にした方がいいのでしょうか?? ただ軽い風邪で熱もなく鼻水と咳が少しでますが、幼稚園にも行っ…
2歳児の急な発熱、受診するべきでしょうか? 朝はすごく元気で少し買い物に出掛けて、買い物の途中で抱っこ〜となり帰りの車で寝てしまいほっぺが赤…
1歳1ヶ月の男の子のママです。ご飯の時間についてです。食べることが大好きなんですが、ごはんで遊ぶことも大好きです笑10ヶ月ぐらいから掴み食べを…
赤ちゃんとお出かけする際、ミルクを外で作るのにお湯を持っていくと思うんですが、ステンレスボトルで持っていけばいいんですかね? スタバのタンブ…
年末年始、予定日を考えると産後1ヶ月経たないうちに旦那の遠方の友達が3~5人夜通しで遊びに来ます。私の心が狭いのでしょうか? 1階キッチンが繋が…
詳しい方、同じ経験したことある方 教えてください😫! 下手くそな地図ですが、載せておきます ⭐︎が工事箇所、◯がうちの車庫です 今度うちとお隣さ…
4月から小学生になる子がいて、小学校より体操服購入の案内が来ました。サイズ選択が 120〜130、130〜140、S、M、Lとなっています。 調べるとSは130…
排便が1日に2-3回くらいある人いますか? 外出時はどうされてますか? 私は食べたらその分出る身体で、 友人や同僚など家族以外の人と食事をした後…
子どもの友達が苦手です。 引っ付いてこられるのが嫌過ぎます🤮 最近顔付きも変わって来て、顔まで嫌いになりそうです。笑 皆さん苦手な子いますか…
幼稚園に入り、電動自転車に乗る機会が減った方いますか? そのまま保管してますか? たまにしか乗らないとクモが住みついたり、汚れてたりで⋯どう…
幼稚園や低学年くらいで、持ち物や服。親のナチュラルな誘導にしたがってくれる子… って、どんな育て方したらそうなるんですかね? うちは6歳女児。…
今年の夏に適応障害のため職場に行けなくなり退職しました。 その後夫の扶養に入り無職で生活してきました。 その間引っ越ししています。 先日前の…
北海道ですがカメムシ大量発生してませんか?😭 今日は商業施設の出入り口にも結構いました。 我が家の玄関前に必ず数匹いるのでドアの開け閉めを素…
これってエコラリアでしょうか? 2歳3ヶ月ですが発語少ない(宇宙語は多い)、2語文はまだです。 色はまだ認識できていないようですが、『あかきいろ…
同じクラスの子が優等生すぎて来月のお遊戯会、うちの子だけが大泣きして台無しにしてしまう気がします、、、 もうすぐ2歳半の息子は単語しか喋れな…
白無地でタンクトップの肌着って 西松屋とかにありますか?😅 幼稚園から指定の日があり買いたいんですが… ちょっとクリーム系だったり胸にワンポ…
YouTubeで、たまたまスウェーデンの子育ての動画を見たんですが、カフェでママのみ店の中に入って、ガラス越しに赤ちゃんを外に放置……というのを見て…
【登園】前後の子乗せ電動自転車を使っている方に質問です ❗️ 前と後ろに二人の子供を乗せて登園している方、 二人の登園の荷物はどうしていますか…
大至急お願いします!! 電動の鼻水吸引器オススメ教えてください!! 電池のやつはだめでした、、
ニンテンドースイッチのソフトの値段について教えてください🙏 子供がピクミン4をしたいと言い、すぐ飽きるかもしれないから、家族間で新品未使用な…
育休、一人目1歳10ヶ月とっており、タイミング良く復帰数日も有給あててもらい、実際復帰なしで保育園も入れてます。 今二人目、生後7ヶ月、育休1年…
母乳育児や混合から完ミに移行された方 胸の張りとかってどうやって解消しましたか?? 今母乳多めの混合です。 1回分を家族にミルク授乳してもら…
全ての質問の中で人気のランキング
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
ママ友にクリスマスパーティーに誘われました! お金、手土産?の相談をさせてください! 私が…