被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食の形状がすすまず不安です もう一才ですがまだ5倍がゆで 食べづかみもいやがります。 お菓子はちゃんとつかんでたべます。 また歯ブラシも…
10ヶ月ですが、バイバイやパチパチなどの模倣できません。 座ってとかの指示も何も通りません。特にまだコミュニケーション全然とれないんですが、 …
ベビーシッターって市町村によっては助成をうまく使えば相当安くお願いができるのに、皆使わない理由ってなんですか?💦 危ないのでしょうか、、、?、
友達の子が一歳になります。 うちの子が一歳になった時に絵本をもらったので、今回何か贈ってあげたいなと思いますがいいアイデアありますか? 1500…
皆さんならどうするかアドバイスください。 小学校1年生になった娘が学童が嫌だと泣きます。 誰が嫌だとかではなく つまらないし行きたくないと、、…
税改正があり、今年から160万までなら、旦那は配偶者控除は満額受けられる認識であってますか? 社会保険ではなく、税扶養です。
GWの大阪は万博もあって渋滞人でヤバいですよね?😅 大阪に住まれてる方どうでしょうか? 5/4に日帰りで遊びに行く予定なのですが、、🥺
26w前後で赤ちゃん何gでしたか? 我が子小さめらしく819gでした💦 不安です。
キリスト教のお葬式について。 クリスチャンの祖父が亡くなりました。私はほぼ無宗教で何も知識が無いので教えてください。 キリスト教はお供え物は…
新一年生なのですがユニクロGUばかりで 服を揃えてしまいます。 授業参観いったときにノースフェイス白を 着せててお、すごいと思ってしまったので…
昭和大学横浜市北部病院でご出産された方、またはご出産予定の方、セミオープンでどちらのクリニックで検診を受けられてましたか? 昭和大学で出産…
モヤモヤを聞いてください😮💨 月曜日に不機嫌、咳、鼻水、ミルクの吐き戻しで保育園呼び出し→病院 ケロっと元気でしたが復帰日のために薬をもらって…
元彼が自分に酔っていて面白かったというか、どこからその自信がくるのかという感じです そうゆう人いました??
【保育園を休ませるかどうか】 1歳1ヶ月の娘がいます。 4月から保育園に通い、わたしは先週から時短で仕事復帰しています。 ここ数日鼻水、咳があり…
クリニックへの通院、検査について 現在32歳、1人目は自然妊娠(一周期)、妊活中、排卵検査薬使用、五周期連続リセット、不妊検査などは経験なし 上…
賞味期が1週間切れたボーロをおやつであげてしまいました💦 消費期限ではなく未開封でしたが大丈夫なんでしょうか😭 まだ残ってますがそれはあげないで…
よくあることだと思うのですが、小2男子でちょっとした悪口?を言われる⇨言い返す⇨先生に告げ口されて怒られる、というのはもうスルーするしかないで…
ノロや胃腸炎ってこういった次亜塩素酸水で効きますか? 流行っているので備えておきたいのですが、自分で薄めるのは調べたら難しかったので😢
離乳食始めてから明らかにミルクの飲みが悪くなったよという方いらっしゃいますか? 何ミリから何ミリになりましたか? 教えて下さい🙇♀️
麦茶をぜんぜんあげていないとミネラル不足になりますか? わたしも旦那も家で水ばかり飲んでいるため、2歳6ヶ月の娘にもいつも家では水か牛乳をあげ…
職場の人から、もし嫌じゃなかったらと子ども服などお下がりをもらいました。 有り難くいただいたのですが、お下がりをもらった時など相手の方へは特…
みなさん、どう思いますか? シャネルの白のバッグ100万円超え トリーバーチ白のバッグ 3万円 品質はわかりませんが、シャネルの白は金額的に買え…
【妊娠中の検診以外の受診についてです】 長文になります😭現在33週になる妊婦です🤰 お腹の子は28週の時からずっと逆子です… 先週、お腹の張りがあま…
1歳9ヶ月くらいの子と旅行行ったことある方! ①オムツのゴミはどう処理しましたか? ②食事はどうしましたか?特に夕飯、外食しましたか? 今回2泊3…
イヤイヤ期について 赤ちゃんの頃から、とにかくよく泣く子で 癇癪もすごいし、どうしよう😨 毎日辛いって思ってたら 最近、機嫌良くて 癇癪もそこ…
行動履歴がわかるGPSが欲しいのですが、なにかありますか?? iPhoneを探すをつかっていたのですが、あれは今現在の位置しかわからないため、行動履…
プレ幼稚園の入園式で、主任さんの対応にモヤモヤしています。 ウチの子が、キッチンセットで遊んでいた所、隣に来て遊んでいたお友達に、意地悪を…
どうすればメンタル強くなれますか? メンタル強い人はどういう気持ちでいますか?
今日で7週と6日なのですが、一昨日あたりからつわりが軽く、ご飯も普通に食べられ、無理だった匂いも若干大丈夫になって気持ち悪さもたまーにするく…
看護師さんや経験のある方がいたら教えていただきたいのですが…内科の診察で聴診器を乳首の上ばかり当てられる事ってありますか😱? 私が喉の痛みが…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…