イヤイヤ期について相談したい女性がいます。赤ちゃんの頃は泣きや癇癪がひどかったが、最近は機嫌が良く、育児が楽しいと感じています。イヤイヤ期は大変だと思っていたが、今はそれほど感じていないのかもしれないと疑問に思っています。
イヤイヤ期について
赤ちゃんの頃から、とにかくよく泣く子で
癇癪もすごいし、どうしよう😨
毎日辛いって思ってたら
最近、機嫌良くて
癇癪もそこまで、起こさなくなりました。
もちろん、嫌なことは嫌!ってなるけど
今が1番育児楽しいし、可愛いって思えます!!
イヤイヤ期、凄く大変なイメージあったけど
今までが酷すぎて
あ、あれ?って感じです。
それとも、まだ突入してないのか…??😓
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの子も赤ちゃんの頃からかなりの泣き虫癇癪やばい子でなぜか同じように2歳あたりで少し落ち着きました!
そして下の子が生まれたのがきっかけなのかその辺から大爆発してもう現在はイヤイヤ期MAX!!って感じで毎日疲弊しております😱
はじめてのママリさんのお子さんはこのまま落ち着いてくれるといいですね🥺✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ヤキモチ妬いてるんですかね!!
なにするにも、イヤイヤな感じですか??😭
ほんとこのまま、落ち着いてくれることを切に願います🙇♀️笑
はじめてのママリ
嫉妬もあるけど普通に下の子全く関係ない時もイヤイヤしてるのでイヤイヤ期復活したんだと思います😭
基本イヤですね😱お風呂チャイルドシートオムツ替え歯磨き手洗いは標準装備でイヤイヤで自分でやりたかった癇癪、思ってるのと違った癇癪、遊んでたもの壊れた癇癪、もっとやりたかった癇癪などなどもう何がスイッチになるかわからなくてもうどれだけ気をつけても1日に何回も地雷踏んじゃうのでもう癇癪起きたら放置してます😂
ありがとうございます🤣✨笑
はじめてのママリ🔰
イヤイヤスイッチ入っちゃったんだろうな😭
一日中は、しんどいですね泣
早く終わりますように😭
相談に乗ってくださりありがとうございます🥰