※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんおられる方、子供の美容院連れて行ってシャンプーの時…

2歳前後のお子さんおられる方、子供の美容院連れて行ってシャンプーの時嫌がりませんか?
髪切ってる時は動画見ながらおもちゃ持ちながらで大人しいんですけどシャンプー台に移動したら嫌がってドライヤーで髪の毛飛ばしてもらってます💦
1歳半までは大丈夫だったんですけど急に嫌がるようになりました😂イヤイヤ期終わるまでの辛抱ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さまが髪切るときですよね?
小さい頃はシャンプーしてもらったことないてすよ。
小学生からしてもらってます。
ある程度ブラシやタオルではたいてもらって、お家で洗ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの子4歳までシャンプーしてませんでした🥹

Pipi

シャンプーはそもそもお願いしてないです😂
1歳になった頃に前髪カットから始まり、
それから定期的に美容院行きますがいつもカットのみです🙆‍♀️
シャンプーは本人がやりたいって言うようになったらお願いしようと思ってます🤭

はじめてのママリ🔰

何軒か行きましたが2歳でシャンプーするところはなかったですね🤔

りこママ

シャンプーは小学生からのイメージです🤔
何なら息子はいつも夕方に行くので、帰ってご飯食べたらお風呂なのでまだシャンプーデビューしてないです😃

nuts

え、うち2年生女子まだシャンプー台、デビューしてません。。😂

むん🌝

もうそろ4歳ですがまだシャンプーしたことないです...!
ドライヤーで髪の毛飛ばして軽くタオルでわさわさやって終わりです😌