※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳9ヶ月くらいの子と旅行行ったことある方!①オムツのゴミはどう処理し…

1歳9ヶ月くらいの子と旅行行ったことある方!
①オムツのゴミはどう処理しましたか?
②食事はどうしましたか?特に夕飯、外食しましたか?

今回2泊3日で旅行に行きます。
街中にある旅館、のようなところに朝食のみつけて泊まります。

コメント

はじめてのママリ

①旅館に伝えてオムツのゴミ捨てさせてもらいました。自分で大きめのゴミ袋持って行って毎回小さなビニールに入れて縛って、それをさらに大きなゴミ袋にまとめて入れてました。

②夕飯は外食もしましたし、旅館で食べるときはお子様ランチを頼んでました!
お子様ランチは食べられるものだけ食べて+大人の食事からもわけてました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅館に聞いてみてもいいんですね!なんか聞きづらいなと思って😅

絶賛食べムラ期なので、大人のものでもなんでも食べれるもの探そうと思います😫

一つ聞き忘れたのですが、子供のシャンプーとボディソープはどうされましたか?
    うちは今ピジョンの泡タイプ使ってて、嵩張るのでできればそのままボトル持って行きたくないないのですが、他にどうしたらいいのかわからなくて💦

• 43分前
えくぼ

①オムツは旅館に確認して捨てさせてもらいました
②子供が3歳になるくらいまでは畳の旅館で部屋食にしてました
うちは大体夏に旅行に行くので、暑い中知らない土地で小さい子を連れて食事をとるところを探し回ることに不安があったからです 3歳過ぎてからはホテルにも泊まってますし、夕飯も外食したりしてますが予約できないところも多いので候補はいくつか探し、なるべく早い時間帯に行ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうオムツ捨ててOKなのかもしれないですね☺️勇気出して聞いてみます!

やっぱりお部屋が一番安心ですよね🥺でも一日くらい外で夕飯食べたいなとも思ったりしてて💦時間は早めに行こうと思います!

一つ聞き忘れたのですが、子供のシャンプーとボディソープは何をどのように持っていきましたか?

• 40分前