コメント

はじめてのママリ
①旅館に伝えてオムツのゴミ捨てさせてもらいました。自分で大きめのゴミ袋持って行って毎回小さなビニールに入れて縛って、それをさらに大きなゴミ袋にまとめて入れてました。
②夕飯は外食もしましたし、旅館で食べるときはお子様ランチを頼んでました!
お子様ランチは食べられるものだけ食べて+大人の食事からもわけてました🙆🏻♀️

えくぼ
①オムツは旅館に確認して捨てさせてもらいました
②子供が3歳になるくらいまでは畳の旅館で部屋食にしてました
うちは大体夏に旅行に行くので、暑い中知らない土地で小さい子を連れて食事をとるところを探し回ることに不安があったからです 3歳過ぎてからはホテルにも泊まってますし、夕飯も外食したりしてますが予約できないところも多いので候補はいくつか探し、なるべく早い時間帯に行ってます
-
はじめてのママリ🔰
けっこうオムツ捨ててOKなのかもしれないですね☺️勇気出して聞いてみます!
やっぱりお部屋が一番安心ですよね🥺でも一日くらい外で夕飯食べたいなとも思ったりしてて💦時間は早めに行こうと思います!
一つ聞き忘れたのですが、子供のシャンプーとボディソープは何をどのように持っていきましたか?- 40分前
はじめてのママリ🔰
旅館に聞いてみてもいいんですね!なんか聞きづらいなと思って😅
絶賛食べムラ期なので、大人のものでもなんでも食べれるもの探そうと思います😫
一つ聞き忘れたのですが、子供のシャンプーとボディソープはどうされましたか?
うちは今ピジョンの泡タイプ使ってて、嵩張るのでできればそのままボトル持って行きたくないないのですが、他にどうしたらいいのかわからなくて💦