※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の方からお下がりをいただいた際、相手に何かお返しをするべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

職場の人から、もし嫌じゃなかったらと子ども服などお下がりをもらいました。
有り難くいただいたのですが、お下がりをもらった時など相手の方へは特に何もしてませんか?ちょっとしたお菓子を渡すとか、お返ししたら逆に気を遣わせてしまうかな?とか。

処分するにはもったいないし、使ってくれたら助かる!って感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さんの焼き菓子など、お菓子は渡してますよ〜!☺️

mrjk

一応お礼として1000円くらいのお菓子渡します☺️✨

はじめてのママリ🔰

1,000〜1,500円ほどのお菓子を渡しています。
相手のお子さんが自分の子より1〜2才上だった時は、本や子ども用お菓子を渡しています。これも1,000〜1,500円くらいです。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
やっぱり何かしら渡した方がいいですよね!
参考にさせていただきます♪

ぴぴぴぴ

お菓子を渡すか、相手のお子さんの好きそうなものをちょこっとプレゼントするかですかね🥹🥹
粘土とか折り紙とかシールとかいくらあってもたすかるーてのをお返しであげたりとかしてました☺️