月曜日に不機嫌、咳、鼻水、ミルクの吐き戻しで保育園呼び出し→病院ケロ…
モヤモヤを聞いてください😮💨
月曜日に不機嫌、咳、鼻水、ミルクの吐き戻しで保育園呼び出し→病院
ケロっと元気でしたが復帰日のために薬をもらって念のため火・水曜日も保育園を休ませました。
木曜日の今日が復帰だったので熱はないし少しの咳と鼻水はあるけど保育園に行かせようと思っていました。
ただ、やはり咳は夜の方が悪化して寝苦しそうにしていたため、夜しか見てない旦那は「辛そう休ませよう」と言い木曜は私、金曜は旦那が休むことにしました。
日中は元気なんだよな〜呼ばれたら呼ばれたで出勤しようかな〜なんて思ってましたが、長引かせてもと思い休ませました。
離乳食は普段の1/3くらいしか食べませんがミルクは飲むし薬もそろそろ効いてくる頃だろうと思っており、案の定日中は元気で咳も数回、鼻水が多めに出るくらいが現状です。
数少ない有休を早速無駄にしてしまった気分です。
生理前や復職もあり気持ちもブルーなんだと思います!
月曜から家で篭っている時間が長く疲れました。
子どもとのんびり過ごせる最後のチャンスとわかっていますが前向きになれません😓
今月は健診やらであと2回有休を使います。
先が思いやられます、、、
- マアリ

はじめてのママリ🔰
あるあるですよね〜
保育園に預ける以上覚悟が必要ですよね💦
コメント