GWの大阪は万博の影響で渋滞がひどいでしょうか。5月4日に日帰りで遊びに行く予定ですが、現地の状況を教えてください。
GWの大阪は万博もあって渋滞人でヤバいですよね?😅
大阪に住まれてる方どうでしょうか?
5/4に日帰りで遊びに行く予定なのですが、、🥺
- ママリ(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
車はどうでしょう…?駐車料金高いらしいのでみなさん電車で行かれてますし、電車は混雑具合が大変なことになってます😭

はじめてのママリ
一昨日愛知から大阪行って、昨日万博行きました!高速そんなに混んでなかったですよ!
昨日、大阪の地下鉄も乗りましたが平日の朝と夕方めちゃくちゃ混んでるとは思わなかったです!
まぁ普通だなぁくらいの混み具合でした!
-
ママリ
私も愛知から車で行きますー!向かう道中も不安だったので高速がそんなに混んでないのはよかったです🥺
とても参考になりました!!
コメントありがとうございました🥰- 22時間前
-
はじめてのママリ
夢洲駅着いてからはさすがに混んでました!GWの祝日だともっとやばいとは思います!
- 22時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
時間に余裕持って早めの行動を心がけたいと思います✨- 22時間前

ママリ
万博、車はがら空きですよ😊
予約しましたが楽に取れました。
-
ママリ
遊びに行く場所が万博じゃないなら、大阪市内はGWは車はどこも混んではいると思います。特に駐車場は。
- 21時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
万博ではないんですが近くです!車はやっぱりどこも混んでますよね💦- 20時間前
-
ママリ
むしろ万博周りの埠頭などは車はそれほど混まないと思います。
駐車場も高いですし。
海側ではない大阪市内とか、お店、遊び場所はそれなりに混んでいると思いますよ。
今日も大阪駅は人がたくさん歩いていますので。- 19時間前
-
ママリ
詳しくありがとうございました🙇♀️
大阪楽しんできます!!- 10時間前
ママリ
車で行くんです!電車の方が海外からの観光客の方とかも使うの確かに混雑ヤバそうですね😭
コメントありがとうございました🥺