今日家の近くの公園に行ったら、おばあちゃんとお父さんと小学生くらい…
今日家の近くの公園に行ったら、おばあちゃんとお父さんと小学生くらいの子供2人と犬2匹の家族連れがいたのですが、犬2匹は公園内をリード無しで走らせているし、子供は砂場を占領していて息子は少ししか遊べずでした😓
犬を飼ったことがないので分からないのですが、公園(広場みたいに広いところではなく遊具が少しある程度の広さ)で普通リードなしで遊ばせるのでしょうか…?
息子の方にも近寄ってきて息子は怖がってしまい…飼い主のおばあちゃんは、この子達は噛まないから大丈夫だよ☺️などと言ってましたが💦
噛み付いてくる可能性がゼロではないし、車通りの多い道がすぐ近くにあるので急に走っていって轢かれたらどうするんだろう…とこちらが心配になるくらい自由にさせていて💦
砂場も全然やらせてもらえずで葉っぱで遊んだりしてすぐ帰ってきました😓
- ままり(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの方にもノーリードの人がたまにいます。
噛まないから大丈夫とか知らないしそういう問題じゃないですよね。
犬を大事にしてるならリードつけるの一択ですよね。
大人2人もいるならどちらかでも砂場と犬配慮しろよでしかないです。
BE
ノーリードは常連違反の可能性が高いです。
私だったらそっと離れてから警察に通報します。
-
BE
すみません、誤:常連、正:条例、です…
地域にもよるので、調べてみてください。- 1時間前
momo
うちの子たちが遊ぶ公園は
リードなしは禁止にされてるので
見かけたことないですが
噛まなくても常識的に
どうなのって感じですね💦
コメント