東京周辺のおでかけで、1〜5歳におすすめの場所はありますか?😊今東京で1…
東京周辺のおでかけで、1〜5歳におすすめの場所はありますか?😊今東京で1歳7ヶ月の息子がおり、2.3年後には遠方の夫地元に引っ越す予定です。なかなか簡単に関東には来られなくなるので、色々連れて行ってあげたいなと思っています。車はありません。すでにぷちイヤイヤ期もあり遠出できるか分かりませんが…。
ディズニー、横浜のアンパンマンミュージアム、花屋敷、上野動物園、サンシャインや品川の水族館、アニタッチは連れていってあげたいですが、他に良かった所ありますか?
今好きなのは、アンパンマン、絵本、車、歌に合わせて踊る、公園のアスレチック等です。
- りのママ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
八景島シーパラダイス、ズーラシアも良いです!
行った事ないですがママ友が こどもの国良かったよと言っていました!
コロン
クロネコヤマトミュージアム
浅草にお相撲さんの相撲を見ながらご飯食べれるお店ありますよ!予約したら、お相撲さんと相撲できるようです(^^)
三鷹のジブリミュージアム
ポケモン好きになったら、予約必須ですが日本橋にあるポケモンカフェ
銀座にあるアートアクアリウム
電車お好きなったら、埼玉県の鉄道博物館、都内なら東武博物館、地下鉄博物館がありますよ(;・∀・)
あとは、秋葉原のメイド喫茶(あっとほーむカフェ)こちらは、なんとファミリー席があるんですよ(^^)
なかなかない体験になるかと思います(^o^)
秋葉原にある創作空間やものづくり館も良さそうです!
4歳、5歳くらいなら、豊洲のキッザニアや千葉県幕張イオンモールにあるカンドゥーという職業体験施設も良さそうです!
深川江戸資料館、江戸東京博物館も良さそうです!
池袋サンシャインシティの展望パークでスカイツリーと東京タワーを一緒に撮れる写真スポットがありますよ(;・∀・)
-
りのママ🔰
沢山ありがとうございます!
まだ1歳なのでキッザニアや博物館系の事すっかり忘れてました🤭日本科学未来館、東京水の科学館も行きたいと思ってたんでした!
クロネコヤマトミュージアム!?お相撲さんと相撲できる??全然知りませんでした。ありがとうございます!調べてみます🔍浅草は比較的近いので気になります♪
メイド喫茶でファミリー席あるんですか!なんか楽しそうですね。子連れの友達とも行けそうですね😆秋葉原も色々楽しそうですね♪
サンシャインの展望パークは何度か行きましたが、その写真スポットは気づきもしませんでした🙀笑- 4時間前
-
コロン
あとは、魔女の宅急便の作者がプロデュースした魔法の文学館ってところがありますよ(^o^)
メイド喫茶→創作空間、ものづくり館って流れも良さそうですね(^○^)
あっ!池袋なら事前予約制の(魔法)をテーマにしたレストラン(グリモワール)ってところありますよ(^o^)
数年後、仮面ライダーお好きになったら池袋に仮面ライダーのレストランがありますよ!
確か、できるかわかりませんが浅草に「藍染め」体験できるところがあったと思いますよ!
思い出になりそうなのは、日暮里にある事前予約制のまねきねこの絵付け体験がありますよ(^^)- 4時間前
-
りのママ🔰
知らない所ばかりです、ありがとうございます😊引っ越したくなくなりました。笑
引越し先は田舎( &雪国)なので大自然でのびのびと子育てできそうですが、テーマパークとかはかなり遠出しないとなさそうなのでT_T
(あと私音楽好きなのですが、産後はライブとは縁遠く…今なら近くにあるのに…引越し先だとライブは遠征になっちゃいますT_T)
魔法をテーマにしたレストラン、気になります😊子供はまだ外食デビューしてないのですが、これから楽しみです♪また思い出したらコメントください🤭- 4時間前
-
コロン
麻布台ヒルズに確か子どもしか入れないパン屋さんがあるようです(^^)
池袋サンシャインシティのテイクアウトのみのポケモンカフェでおすすめは、ポットデスの飲み物です!
ポットデスがコミカルに動くから面白いですよ(*^_^*)
アニメとかお好きなら、東映アニメーションミュージアム、杉並アニメミュージアム
お子さん乗り物系お好きでしたら、消防博物館、警察博物館
なんかもあるので良さそうです!
消防博物館なら、近くに東京おもちゃ美術館とアンパンマンショップがありますよ(;・∀・)
あっ!そうそうあと3年くらいしたら葛西臨海公園の水族館が新しくなるようでして(今営業しながら工事中)良かったら行ってみてください!!
東京近郊でもいいですかね?(;・∀・)
埼玉県にあります越谷レイクタウンは、引っ越す前に行ってみてください(*^_^*)
とにかく、広いです(^_^;)
フードコートは、「mori」エリアのところが美味しいの揃ってます!
「KAZE」「mori」「アウトレット」の3つのエリアがあります!
「mori」が1番ファミリー層をターゲットにしたモールなので行ってみてください(*^_^*)
スーパー銭湯お好きでしょうか?
千葉県の流山おおたかの森駅周辺にあるスパメッツアっていうスーパー銭湯良かったですよ(;・∀・)
女湯に、子ども風呂(ぬるめで、テレビついていてアニメとか流してくれてます)があります!ここ、ご飯も美味しいです(*´ェ`*)
流山おおたかの森駅の改札降りてすぐにある飲食街のアイスクリームなど売ってるお店にジェラートとフラペチーノをかけ合わせた「ジェラペチーノ」っていう飲み物があって組み合わせは、たくさんあったと思います!美味しいです❤(ӦvӦ。)流山おおたかの森駅行ったら、結構飲みます!!- 3時間前
りのママ🔰
ありがとうございます!八景島!確かに良さそうですね😊ズーラシア、こどもの国は調べてみます♪アンパンマンミュージアムも遠いのでいつ行けるか…⁈ですが参考にさせていただきます。