※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みななな
お出かけ

二人乗りベビーカーの試乗を考えていますが、縦型が見つかりません。どこで購入できるでしょうか?他の方はどのベビーカーを使っていますか?

二人乗りベビーカーの購入を考えてるのですが皆さん試乗しましたか?
トイザらスに見に行くと横並びの二人乗りベビーカーしか置いてなくて縦向きのベビーカーが見当たりません😵‍💫

サイズ感が普通のベビーカーより大きくなるしとりあえず現物を見たいけどどこに売ってるんでしょうか😅アカチャンホンポとかですかね?基本的にトイザらス、ベビザらスにはあるものでしょうか?

因みに二人乗りベビーカーを調べてて二人でゴー位しか見てなかったのにママリで調べると皆さん色んなメーカーの色んな種類をお持ちなようでそんなに種類があると思ってなくて自分が二人乗りベビーカーを全然調べられてないんだなーと思いました😇

皆さん何使われてますか?

コメント

まま

2人でゴーDX持ってました!
私的に使いやすくて意外とコンパクトになるのでよかったです!

• みななな

みななな

コメントありがとうございます^^
    DXの方調べてみました!自立する所、後ろの席のシートがあるのがいいなと思いました!ずっとシートをつけて使用されましたか?途中からステップ台のみ、または簡易シート?に座るスタイルでしたか?

• 12月27日
  • まま

まま

これだったので、立つタイプはついてなかったです!
    うちは使い方が違うんですが、2人を前後に座らせて、真ん中に足置きがあったのでそこに1人立たせてました💦
    ベビーカーだけでも15キロありますが、私は押しやすかったです!

• 12月27日
  • みななな

みななな

え!真ん中にも立って貰うなんて凄い!
    ベビーカーだけで15キロ😳その分安定感があったり後は慣れてなんとかなりそうですね!写真までありがとうございます!参考にさせていただきます✨️

• 12月27日
はじめてのママリ

二人乗りベビーカーは二個もってましたが

結果2人でゴーが一番良かったです、軽いです、リサイクルショップで見つけてサイズ感確認、乗り換えることを考えメルカリで9000円で購入しました。

マイナス点はコンパクトになるけどベビーカー二個分あるので軽自動車だと足元に置くしかなく結果NBOXからフリードに乗り換えました😅

• みななな

みななな

2種類使った結果二人でゴーが良かったと聞けてやっぱり使いやすんだ!と知れて良かったです!二人乗りベビーカーはやはり普通のベビーカーに比べて使用期間は限られる感じですかね💦私もメルカリやジモティー見てるのですが使い勝手とか分からないままだと中々買う決心が付かず( ̄▽ ̄;)

チャイルドシートやベビーカーだけで車いっぱいになりそうですもんね…車を乗り換えは大変ですね😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人乗りベビーカーは軽自動車じゃ無理と思います、NBOXの時は後部座の足元に置くのですがお菓子のカスまみれになってました、なので車検前に乗り換えました

でも失敗したのがフリードでも置く場所がないです(笑)横に出来ず立て掛けてるので後ろ見えにくいです邪魔なので出掛ける時のみ乗せて、普段は車庫に入れてます!

使用期間は2年か3年位じゃないですかね、メルカリで買った二人でゴーベビーカーもかなり綺麗でした、きょうだいできて勢いで買ったけどそんなに使わなかった、大きいし場所取るのでという感じかなと思いますが

ワンオペならオススメです
    旦那は土日仕事ある為土日公園など出かける時はワンオペです、うちの子供は活発なので二人乗りベビーカーないと交通事故に遭ってたと思います、それくらいあって良かったと思います。

旦那がおり家族みんなで出掛ける時は使う頻度減りあまり使ってないですね

3歳越えてくるとベビーカー利用回数減るのか確かです、私と上の子供だけ2人でお出かけする時はいらないですが、旦那がいなくて上の子供+下の子供いるとなると使いますね

あと二人ゴーはでかいので邪魔過ぎて自由に買い物は出来ないです😅不便な時もあります!

• 12月27日
  • みななな

みななな

普段夫が仕事行くのに車使ってて私はベビーカー➕抱っこ紐で買い物や公園に出かける感じの日常的に使いそうです!私も上の子はすぐ走っていくのでいつか交通事故に合いそうで怖いと思ってます😱なのでベビーカーに乗せたり歩きではハーネスを付けたりします😅下の子が生まれた時は2歳にもなれば下の子をベビーカーに乗せて上の子は手を繋いで歩いてるだろうと思ってたのですが難しくって下の子が9キロになった今私の腰が限界を迎えそうで😱

やっぱり大きいですよね…二人乗りベビーカー買ったらそれで買い物にも行くだろうしスーパーに行くのも慣れるまでは大変そうですね…😭😭😭

色々教えて頂きありがとうございます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

問題はベビーカー乗ってくれるかですかね。たまにベビーカー嫌いなお子さんがいると聞くので

二人でゴーのシンプルなやつですが座るのと立つのが良かったです、3歳になると落ち着いて座れることがないので立ったり座ったりしてます。

スーパーで買い物となるとかなり大変と思います、小回りはきくほうですが狭い所は曲がる時が大変です、どこか隅っこに置いて買い物してます、盗難のリスクあるのかなと思ってますし、
    結果不便なのであまり買い物行かなくなりました

オプション(4700円)でバスケットバッグが売ってます、買い物かご置けます二人乗りじゃなくなりますが

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使ったことないですがこんなものもありました!YouTubeでみたら良さそうでした。

• 12月28日
2児ママ

新品は実店舗には置いてないと思います。
私も買う時探し回りましたがありませんでした🥲

リサイクルショップ回って
2つぐらい見つけて
2人でゴーをそこで使用感試して
ネットで買いました!
使いやすかったですよ😊

ただ独立しないので
それだけマイナス点ですかね🤔

• みななな

みななな

やはりないんですね🥹1度店舗で現品限りの物を見たことがあったのですがそれっきり見ないなーと思ってまして😅

リサイクルショップで試すのいいですね!リサイクルショップ巡りが始まりそうです…!独立しないとやはり不便でしたか?畳んで置く場面とえいば家の玄関に置く、車に乗せる事しか今頭に浮かばなくってなんとかなりそうかな?と思ったり思わぬ場面で独立しなくてアワアワするのかなと思ったり😅

• 12月27日
  • 2児ママ

2児ママ

私はそこまで不便を感じませんでしたが、
    強いて言うなら
    ショッピングモールで買い物して、
    荷物をたくさんかけた状態で
    飲食店に入る際に
    ベビーカーは畳まないと邪魔になるので
    その時に自立するものなら
    荷物かけたまま畳めますが
    自立しないので荷物を全て外して
    畳んで横に倒さないといけないって感じです(笑)

• 12月27日
  • みななな

みななな

おお…想像出来ました🤣そんな事絶対ないとは言いきれないのでその場面がきたら畳まないと言う選択肢は避けられないですね😂教えて頂きありがとうございました✨️

• 12月27日