※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
お出かけ

お出かけの度に外食を減らしたい!来年から心を入れ替え、無駄遣いをなく…

お出かけの度に外食を減らしたい!!来年から心を入れ替え、無駄遣いをなくしたいです。
今日も無計画で子供二人と旦那を出かけさせたらマック食べたいと言われ食べてるそうです…私は家で納豆ご飯。
ショッピングモールに遊びに行くことが多いんですがそうゆう場合皆さんお昼どうしてますか😭?
朝行って昼前に帰ってきたり、昼ごはん家で食べてから出かけたりと工夫してますが無計画で行くと必ず食べることに

コメント

ナツ花

長時間でかけるときは、簡単なお弁当つくっていってます(*•᎑•*)
おにぎりとか、サンドイッチとか!
1度近場の公園にでて、公園で食べてひと遊びして、戻るとかが多いです😊
公園ないところだと、車内でたべることもあります😊

でも、長時間でかけるときは、外食ありきでもいいかーともおもってます😊

短時間のときは、朝ごはんしっかり目に食べて、昼過ぎに帰って、家で⬆みたいなのや、やきそばとかよくたべてます😊

• .

.

ありがとうございます!
    素晴らしい🥲
    私も何か作って出かけるよう心がけてみます、
    それか遅めの昼を家で食べたり、工夫してみます🥹

• 39分前
ゆゆゆ

我が家もショッピングモールに行くことが多く、もれなくお昼はフードコートなどで済ませてしまいます💦
2人ともお昼寝ガッツリさせたいのでたくさん遊んで食べて帰るとぐっすりって感じです🥺
お昼寝のこと気にしないのであれば、家で早めにお昼済ませてから出かけるといいのかなあと思ってます!

• .

.

ありがとうございます!
    どの家庭も同じような感じですよね、、お昼寝しないので早めにお昼食べてから出かけるのとってもいいですね🥹🥹

• 38分前