被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんの学校って 手指の消毒って置いてありますか? もしくは持っていったりしてますか? 娘の学校はないような気がするのですが マイコプラズマ…
別居中の旦那がラブホに行っていても許しますか?許すべきですか? 行った理由は風俗と言っていました。。 初犯かどうかはわかりませんが、私が知っ…
今日歯の被せ物でセラミックを入れました。 今日からフロスをしていいと言われたのでフロスを通しましたが、なんか引っかかってフロスがもけもけにな…
軽く周りが2人目は??って言わないで欲しい 帝王切開死ぬほど怖かったし 妊娠高血圧もめちゃくちゃ怖かった 2024年出産時に亡くなった方24人もいる…
なんかモヤモヤしたのでつぶやかせて下さい! 11月1日に幼稚園に願書提出&面接があります。 2〜3日前からショッピングモールor人が密になるような場…
今日の反省をここに吐き出させてください。 ワンオペ中で、下の子の授乳をしている間に、2歳の上の子が玄関から長靴をリビングへ持って来て、床へお…
至急! 芋送る場合つちついた状態でおくったほうがいいですか? 水で流しましたが湿ってて、どうしよう、、 水で洗ったら皮剥けた?みたいになっ…
子どもの名前で夫と意見が分かれています。 私の候補は 彩葉いろは 日和ひより 柚希ゆずき 凛りん 芽依めい 采波ことは です。 夫は紬実つぐみ…
この間取りどう思いますか??何個か間取り出してもらって1番良かったのがこれなのですがまだモヤモヤな感じで(笑)
オマルから大人用トイレへの移行について、マンション等の小さめトイレスペースの方、どうされていますか? 現在、3歳2ヶ月で女児です。 家では弟が…
1月の沖縄は風は冷たいですか? 関西から行きます。 大体今の気温(20℃前後)が沖縄の1月頃の気温だと思うので今の服装を記録しているのですが、とに…
1歳4ヶ月は味付けしたほうがいいのでしょうか? よく食べる子で味付けしなくても残したことがありません。外食の時は味付けしてあるものを食べるこ…
生後2ヶ月で夜は6時間程度は寝てくれるようになりました!でも、胸がカチカチになることが毎日です。寝てるときに起こしてまでは可哀想だなと思い、…
東京の西の方に住んでます。 インフルエンザによる学級閉鎖でてきてますか? 保育園の時は週ごとに感染症情報が掲示されていましたが、学校はよくわ…
私は母が17歳の時に出来た子どもです。 今は32歳で昨年長女を出産しました。 最近、なんでもっと早く子どもを産まなかったんだろうと毎日悔やんでし…
毎日ワンオペやってます。 最近気分がひどく落ち込む時とめちゃくちゃ元気な日があります。 気分が落ち込む時はよく涙が出るし無性にイライラして暴…
スマホの乗り換えについて詳しい方教えてください。 私名義のスマホの契約を夫名義に変更したら夫と私の2台分同時に乗り換える事ができますか? ま…
今日退院したばかり(生後8日)です。 母子同室の時から、山盛りうんちしてもおしっこでオムツが重たくても泣きません。 お腹が空いたらぐずぐずし…
2人目の妊娠は1人目と真逆で 吐きづわりが一切ない食べづわりで 食べまくるしかできなくてぶくぶくに太ってしまったのですが、周りは気を遣って何も…
1年生の長男のことで教えてください💦家の中でおちんちんを触ってることが多いです。特にテレビ見てる時が多いです。やめてって言うと、ズボンの上か…
過敏性腸炎の方、 毎日どう過ごしていますか?? もうかれこれ15年以上 悩まされています。 最近パート先が決まり、 月曜日が初出勤でした。 もう…
1歳1ヶ月の男の子のママです。6ヶ月ごろから支援センターによく行きたくさん遊んでいます。最近はずっとおままごとをしています。2.3歳のお兄さんお…
小児科で母親も診てもらう事って出来るんでしょうか? 先週兄が幼稚園でインフルエンザをもらってきて月曜日に姉に移り、11ヶ月の息子に移った(疑い…
コップやマグ飲みの練習、いつから始めましたか?? また、ストローついているマグかコップ どちらで練習始めましたか? 私が育休1年取って保育園預…
米粉や純ココアを使ったヘルシーガトーショコラとか作ってみたのですが、純ココアなので砂糖結構多めに入れないと甘くないです😭 子供と食べたいので…
詐欺サイトで服を買ってしまいました。 ずっと欲しかった服がそのサイトにあって、定価よりも少し安かったので思わず…。 よく考えたら怪しいなと思う…
ハロウィンの仮装で使った着ぐるみとかってどうしていますか?ハロウィン以外で出番ないですよね💦 安くないのに来年はサイズアウトしそうです😇
おしゃれさん!!コメントください。 11月末に静岡、箱根、東京で2泊3日の旅行にいきます。 子連れ旅行(移動新幹線)なので荷物はできるだけ減ら…
量をぜんぜん食べない子のアレルギーチェックどうしてますか?😭😭😭 もうすぐ9ヶ月、小さじ2-3が精一杯です。 アレルギーチェックで食材を少しずつ進…
妹が子どもを産みました。 女の子です。 なぜか茶色い服ばかり買っていて、毎日茶色い服を子どもに着せています。 母は女の子なんだから明るい色を…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…