※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開や妊娠高血圧の恐怖を経験し、一人っ子予定のため「2人目は?」という言葉を避けてほしいという気持ちがあります。

軽く周りが2人目は??って言わないで欲しい
帝王切開死ぬほど怖かったし
妊娠高血圧もめちゃくちゃ怖かった
2024年出産時に亡くなった方24人もいるんだよ??
命を助けてもらったのと同じだよ
帝王切開前に執刀医の先生方に2人の命は助けてくださいってお願いしたよ。妊娠高血圧で出血が多くなると聞いて怖くて
でもとても腕のいい先生だったから羊水込みで400しか出血しなかったって。あそこの病院じゃなかったらどうなってたことか。
うちは一人っ子予定だからこそ
2人目は??欲しくなるよーーって言わないで欲しい

コメント

22歳プレママ

わたしも帝王切開だったのでもう出産したくないです このお腹の傷をまた開くとかちょっと信じられないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますほんまに帝王切開めちゃくちゃ怖かったです😭
    4ヶ月やからそう思うだけだよ〜!って言われても無理なものは無理ですよね(T . T)

• 2時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

元々一人っ子でいいと思ってたのに帝王切開になって余計強く思います、
    痛くは無かったけど意識がある中でお腹をさかれるのは怖すぎました……

• 2時間前
n

不妊治療経験してます!

結婚=子供
一人っ子=可哀想とかそういう考えを押し付けないでほしいですよね

子供を持たない夫婦にしろ
子供1人の夫婦にしろ
背景にはいろんな理由があるんだから
黙っててほしいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
    結婚するからいつ子供つくるの??って聞かれるのめちゃくちゃストレスでした
    産んだら産んだらで次は??2人目いいよ!って言われて
    はぁ??って感じです
    子供持たない選択してる方何人かいるので猫ちゃんたちと旦那さんとそれはそれでめちゃくちゃ幸せですよね🙂

• 2時間前
はじめてのママリ

私も帝王切開で一人っ子予定です。
子なしの時は子供は?1人産んだら当たり前のように2人目は?でホント疲れますよね。人それぞれ妊娠出産のトラウマ、家庭の事情、病気等あるのに軽く聞いていいことではないですよね。。
重症悪阻などなど10ヶ月間死ぬ思いで耐えて出産も死ぬかと思ったのにそんな軽々しく言わないでほしいです😔未だにいい返し方を見つけられてません😔