※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの学校では手指の消毒が設置されていますか?娘の学校にはない気がして心配です。

お子さんの学校って
手指の消毒って置いてありますか?
もしくは持っていったりしてますか?

娘の学校はないような気がするのですが
マイコプラズマが流行ってるみたいで
消毒して欲しいーーと思ってしまいます🥲
給食の時だけですかね...

コメント

はじめてのママリ

持って行ってないです!
一時期付き添いしてましたが給食のときも特にしてる様子なかったです💦
したとしても子供たちの生活の中ではあまり意味をなさない気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナのこともあって、置いてるところもあるのかなと思いましたが今はないですかね🥹
    給食の時もないんですね!私が子供の頃は、食器もらう手前で消毒してました!

まぁ確かに、、
    私が若干強迫性障害のような感じで、この時期特に消毒をしまくっちゃうタイプなので🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

給食のとき…気付かないだけでやってたのかなぁ💦手洗いしてからは呼ばれるまで机の上で手組んでみんな待ってました笑
    置いてあるのはあるはずです!
    うちの子が強迫性障害になってしまって机やらなにやら拭くようになってしまったときにアルコール出してくださったので…教室のどこかには置いてあるんだと思います🥹

• 2時間前
aka

うちの幼稚園、小学校、中学校は置いてあります😊