※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

1年生の長男が家でおちんちんを触ることが多く、注意すべきか悩んでいます。他の子も同様の行動をしているのでしょうか。

1年生の長男のことで教えてください💦家の中でおちんちんを触ってることが多いです。特にテレビ見てる時が多いです。やめてって言うと、ズボンの上から触ったりもして…ひどい時はズボンからブツを出して触ってたり。気持ち良くなるために触ってると言う感じではなく、ただなんとなく触ってるだけに見えるのですが、注意するのって良くないですか?他の子もこんな感じなのでしょうか…それでもうちの子は触りすぎ?もちろんですが外ではやりません。

コメント

25

6歳の年長男の子ですが同じような感じです。
うちはやめてなどは言ってません。
「何してるの?」て聞くとただ見てた、これ剥けるかなって(皮のことです)
と言っており、触るなら綺麗な手にしないとバイ菌はいるから手を洗ってからにしな?と伝えてます。見守るしかないのかなと思ってます💦

見てて気持ちいいものではないですよね、