※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもに味付けをした方が良いか悩んでいます。味付けなしでもよく食べますが、そろそろ色んな味を覚えさせた方が良いのでしょうか。アドバイスをいただけますか。

1歳4ヶ月は味付けしたほうがいいのでしょうか?

よく食べる子で味付けしなくても残したことがありません。外食の時は味付けしてあるものを食べることもありますが味付けありも残したことがなく、どちらでもよく食べる子です。

味付けなしでも食べるなら味付けしなくていいのか、それとももう1歳だし味付けして色んな味を覚えさせたほうがいいのか・・

何か知ってる方やアドバイスあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

食べるならしなくていいと思います!

ママリ

食べるなら味付け無しでいいと思いますが、うちは面倒で大人と同じ物を取り分けて食べさせてます😅

S

保育園の予定とかあるなら給食のこともあるので、調味料もある程度試して、慣らした方がいいかなと思いますが、まだしばらく家庭保育ならそのままでいいと思います!

まだまだ腎臓とかは未熟だし、3歳までの食生活で今後の味覚が決まると聞くので薄味(素材の味)をおいしいと思えるほうが身体に良さそうかなと思います👍