※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホの契約を夫名義に変更した場合、夫婦で同時に乗り換えは可能でしょうか。また、キャンペーンポイントは1人分になるのでしょうか。

スマホの乗り換えについて詳しい方教えてください。

私名義のスマホの契約を夫名義に変更したら夫と私の2台分同時に乗り換える事ができますか?

また、夫名義にしたら乗り換えでポイント1万円貰えるなどのキャンペーンポイントも1人分になるのでしょうか?

先日2人で乗り換えに行ったのですが、1人ずつ手続きしたので5時間ほどかかって疲れてしまって💦

乗り換える時期は同じなので2人同時に変えれるならその方が効率いいなと思いまして🤔

コメント

こも🍑

キャンペーンなどは名義は関係ないので、別名義でも同名義でも同じキャンペーンを受けられます!

ただ、我が家もそれぞれの名義だったのを1名義にまとめてますが、乗り換えの際の時間短縮にはなってないです💧

半年に一回乗り換えてますが、すぐ終わるんで!とか言われてもめっちゃ時間かかりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    え、時間変わらないんですか💦
    じゃあ、あまり意味ないですね😢
    半年に一回すごいです!
    うちもそのくらい乗り換えたいのですが、時間がネックで、、、でもお得なので頑張ります🙏

• 2時間前