※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ファッション・コスメ

妹が子どもに茶色の服ばかり着せています。母は明るい色を勧めていますが、私は妹の選択を止めています。茶色の服についてどう思いますか。

妹が子どもを産みました。
女の子です。
なぜか茶色い服ばかり買っていて、毎日茶色い服を子どもに着せています。

母は女の子なんだから明るい色を着せてあげなさいよと会うたびに言っています。

私は、なぜ全部茶色?とは思いますが
自分の子どもなんだから何色着せてもいいでしょう〜
と、母が妹に言うのを止めてしまいます

茶色しか着ない赤ちゃんってどう思いますか?

可愛い茶色な服ではなくて、ただの茶色で、たまに茶色の彩度だけが変わるです。
妹自体はおしゃれしていて毎回違う服を着ているので、妹の心理が謎です

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れが目立たないとか...でしょうか?
茶色の全く同じ服ではなく、茶色の違う服を買っているのが面白いですね笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです。そんなに茶色の無印服なんて売ってないので、いろんな店で茶色だけ買ってると思うと、ハテナが止まりません😂😂

私の子どもが生まれたときはプチバトーとかくれてたので、余計に謎です…

• 10月28日

くすみカラーやほっこり系が好きなんですかね🤔
妹さん、インスタ好きですか?
育児系インスタグラマーは茶色やくすみカラーを着せてる人が多い気がします。
茶色しか着ない赤ちゃん…特に悪いイメージもないです💦
私は原色の派手な感じが好きなので、うちとは何か系統違うな〜😌くらいですかね。

みかん

オーガニックコットンで、漂白もしてない布で出来た服とか🤔

ママリ

お洒落だからとか汚れが目立たないからとか妹さんなりの理由があると思うので介入しないで良い領域だと思いますよ😅
聞くとしたら「なんで服茶色ばかりなの?」とだけ聞いて妹さんの考えを理解するくらいしかしなくて良いです。
茶色しか着ない女の子の赤ちゃんがいても何も思わないです!

ままり

第二子が男の子でもお下がりしやすいからとか?ですかね。

でも茶色も可愛いと思いますよ。あと意識してないのに気づいたら同系色買ってしまうことあります😂

くすみカラー流行ってますし
汚れも目立たないです!

Momo

めちゃ気になりますね笑
私も汚れが目立たないようにかな?と思ったんですが謎ですね🤔
是非聞いて、謎をといて欲しいです😂
1歳になったら流石にかわいい服になると思いますが、0歳児の間だけなのか。

ママリ

友達が、自分の娘はピンクとか似合わないから、グレーばかり買っている…と言っていました。

側から見たらピンクも似合うかわいい赤ちゃんなのに!
(赤ちゃんなんて何色着ていても赤ちゃんだし!)

何となく自分の一部みたいな感覚があって、ピンクみたいにかわいい色を着るのは気恥ずかしい、みたいな感覚があるんじゃないかなぁ…

ままり

赤ちゃんに対しては可愛い🩷しか思いませんが赤ちゃんのママに対しては変わってんな〜って思います😂