※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京の西の方に住んでいますが、インフルエンザによる学級閉鎖はありますか?学校の感染症情報が知りたいです。

東京の西の方に住んでます。
インフルエンザによる学級閉鎖でてきてますか?
保育園の時は週ごとに感染症情報が掲示されていましたが、学校はよくわかりません😢

コメント

ままり

多摩地区です。
複数の小学校で学級閉鎖、学年閉鎖も出てるようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年閉鎖もあるんですね…!
    こちらも時間の問題ですね😞もうすぐ推しのライブがあるので絶対に罹りたくないです😭笑

• 10月29日
えまる

私も東京の西の方です!
先週から今週にかけて子供が通う学校も、周辺の学校も、インフルエンザでの学級閉鎖や学年閉鎖が続出しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのって学校から情報を教えてくれますか?子供が1年生なのでわからないのもありますが、他の学年では出てるのだろうかと気になります😣

• 10月29日
  • えまる

えまる

学校からの連絡はアプリで来るのですが、「感染症で欠席早退が増えているので、体調管理注意してください」というお知らせが感染者が増えると毎回きます!

学級閉鎖一歩手前くらいで来るので、数人だけならお知らせは来ません。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それはわかりやすいですね!
    そんな連絡はうちにはなく😣月末に今月はこんな感染症に罹ったみたいな後から教えてくれる感じです。
    コメントありがとうございました!

• 10月29日