被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家でガスコンロをお使いの方! ガスコンロの側方15cm以上あけてますか?😳 火災予防条例とかいうので決められてるみたいですが💦 設置予定の置き場はそ…
【子連れディズニーに沼りそう&混んでない時期&節約】 車でランドまで3時間半、ランドに行くには必ず泊まりでないと行けませんが、プリンセス大好き…
弱音吐かせてください😭 息子が20日夕方から発熱。上がったり下がったりでしたが、22日には下がったので23日24日と登園させました。 ですが私が24日…
授乳クッションっていつまで使ってました? 歩くくらいになるとどんな体勢で授乳するのがお互い楽なんでしょうか? 今1歳4ヶ月、もう体は大きくなっ…
ママ用の水着、ラッシュガードについて質問です! ゴールデンウィークに行く旅先のホテルでプールがあるのですが、ネットで購入するには間に合わな…
発達障がいの子の育児。。 ただただ、しんどいです。 ほんとにしんどい。 可愛いけど今はしんどいの方が勝ります。 同じくらいの定型の子とどんどん…
4.2歳姉妹 妊娠6ヶ月 三姉妹になる予定です♥ 聞きたいのですが、 子どものためなら命なんて投げ捨てられる (危機的なときに子どものために 命を捨…
お子さんがダンスなどでイベントや発表会に出られる方、本番でミスすることってありますか? 一回のイベントで3曲〜多くて4.5曲踊るので間違えずに踊…
やっと条件に合う中古物件見つけて、申し込む気満々で さっそく内見予約したのに、当日先に内見していた人が申し込んだそう、、はーーーー探しまくっ…
フラジール膣錠、入れる時下手だったからか?空気がポコポコ抜けてる感じがずっとするし燃えるようにヒリヒリ痛いんですけど同じ人いますか😭?こんな…
4000g超えの次の子が3000g以下だったよーって方いますか?🥹
さな 人気ネームですよね?😭 人気ネームだと分かってて、名前を決められた方いますか?後悔してないですか?💦
入りたい職場があるのですが、もし入れたら最初に1ヶ月間研修があります。 自宅から新幹線で2時間半程の場所です。 赤ちゃんを連れて行くのは難しい…
土曜から熱があり、月曜に中耳炎と診断されました👂🏻 月曜の寝る前から平熱に戻り、今日1日熱はなく 普段通り元気に過ごしているのですが、 みなさん…
発達が不安すぎてもう毎日生きるのが辛いです。 もうすぐ一歳9ヶ月ですが、発語は定着してるのは二つだけ。(一歳半から) 目もあいにくいです。たと…
子育てに疲れました 鬱なのかなと思っています。 旦那は毎週会社の飲み会 平日も子供寝た後、夜中帰宅 私は社員での仕事。保育園送迎もちろん私です…
生後8ヶ月 水分補給について 現在完ミで1日800弱あげてます。 離乳食は二回食で麦茶をそれぞれ30ほどあげてます。 それ以外に水分はとったほうが…
美容室でカラーとトリートメントをしてもらいました。 2時間40分かかりました。 カラーは普通のフルカラーの一回のみです。ブリーチなどなしです。 …
子供の熱が下がりません。 熱以外の症状が何もないので心配です。 先週の土曜に40度近くの熱、 日曜日39度 月曜日に38度から39度(医者行ってコロナ…
娘のことで相談です😣保育園の時から仲良しの子が、うちの子が他の子と仲良くしているのが気に入らないようで、喋らないでなど言ったり、トイレに行く…
昨日から子供が目やにと鼻水が酷くて💦 これは風邪症状なんでしょうか??
ベッドを2台繋げてる方でベッドガードを片側だけ(ダブルのみ)つけてる方いますか? 例えがわかりづらくてすみません、、 シングルベッドとダブルベ…
切迫早産子宮頸管15㎜で29週から入院しています。 2人目の時は32週からで3週間入院しました。 今回は倍の6週間以上です。 3週間と4日経ちました。 退…
支援センター、公園、遊び場でおもちゃ取られた時や順番を抜かされた時に、あー🥲ってなっちゃう子をお持ちのかた、どうしてますか? 自分のおもちゃ…
人見知りで知らない人がいると抱っこで泣き出すこともある子を、幼稚園の子育て広場に連れていくのは良くないというか浮いてしまいますか?💦 入園し…
髪の毛長い赤ちゃん、ファーストカットはいつでしたか? 産まれた時から髪の毛が長い方だと思います 今、横の毛がかなり長くて耳の下まで伸びていて…
小1です。 仲良いお友達がみんな3〜5個習い事をしています。 自分で言うのもどうかとは思いますが…うちは全く教育熱心では無いので…そんなに必要⁉️と…
今日佐川急便で時間指定なしで荷物が届く予定なのですが、21時過ぎても来ません。 これからチャイム押されることありますかね😐 問い合わせ番号で見…
1日のショッピングで、服だけで最高いくら使ったことありますか?
生後4ヶ月赤ちゃんなんですが抜け毛がすごいです 寝はげは、わかるのですがこんなにも抜けるんですか?!上の子が全然抜けなかったので心配になって…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…