コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも臨月あたりで結構時間によってムラがありました😱
はじめてのママリ🔰
わたしも臨月あたりで結構時間によってムラがありました😱
「胎動」に関する質問
皆さんにお聞きしたいのですが、骨盤にハマったなって感覚ってありましたか? 例えば胎動が変わったとか、もうちょっとで産まれるかもみたいな兆候ありましたか? この週数ってもう骨盤にハマる?んでしょうか?
29週妊婦です。もうそろそろ胎動で痛みを感じるのかな?なんて思っていたのですが意外と、ウニョウニョ、グイーっとするくらいで穏やかです😳 痛みを感じるのはもう少し先でしょうか?👀 ちなみに男の子です!
不安で不安で仕方ないです。 胎動が少ないと大丈夫なのかなって不安になり、 本当に本当に頭がおかしくなりそうです。 動いてるから大丈夫と思ってても安心できる材料がなく、もうメンタル的にきついです。 動いてる!今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
ありましたか?
本当にびっくりするほど動かないときと動くときありますよね😭全く動かないってのはなくても。
中期頃からそうでしたか?
はじめてのママリ🔰
元々ずっと胎動はイタタとか強いと感じることなくて😳大人しめではあったと思いますがほんと臨月は不安になる程静かな時間が長かったです😱NSTでも寝てるねーってよく起こされてました😂
ゆり
わかりますよ。
いたたってのはわたしもあまりなかったです😥たまーに、ありますよ。何をおもったのかボコボコボコボコと。
いまもそれはあります。が、ほとんど痛くない胎動ですね😿
臨月になると本当にそうですよね😿これは、やっぱりあるあるなんですかね?
はじめてのママリ🔰
臨月になると胎動が少なくなると言われますがそんなことはないみたいで、、
私は減ったように感じましたけどね😣
不安で臨月にしてエンジェルサウンズ毎日したりトントン起こしたりしてました😂
産まれてみたら足の蹴りは強いし全然寝ないしですが😥小さめだったので弱かったのかなあと思ったりします。
ゆり
わたしも感じます😥胎動少ない気がしますよね。なんかあまり動かない気がしてて💦
小さめだったんですか!うちは逆に多分大きめでますます、動けないのかなって思ってます😭
トントンで起きますか?うちは完全に止まりますよ😿エンジェルサウンズしまくりですよね🥲
わたしはノンストレステスト受けに行きまくってます😭が、元気だと言われるとそうか…ってなるので、なんとか家で感じてます😥
中期から後期にかけてすごい動いてたから、今になってなぜそんなに動かないんだろうって感じです😭動いてないわけではないけど、すごくフアンなんですよね😥
はじめてのママリ🔰
小さめだったけど子宮の容量的にはぱんぱんで動けなくなってるのかなと思ってます🤣
結構強めにトントンしてちょっと動くって感じでした😱病院で元気と言われているなら大丈夫だと思いますが、不安ですよねー😱
1wごとの検診でも長く感じていました…
うちは臍の緒巻いていて、産む時にたまに心拍が弱まっていたので
臍の緒も関係あったのかな?て思ったりします😖
ゆり
小さめだったんですね😢
うちのこは大きめですが本当にムラがすごくて、声とか聞こえても動かないし、ほんとおでかけとかしてもわたしと二人きりなら動きますが、誰かの声聞こえると一切動かなくなります。
旦那が最近在宅なので、よく声聞こえるんですが…もうそうなると旦那の声とかで動かなくなるし、病院に行っても静かな空間で二人なら動くけど少しでも音がなったりすると止まるので、なかなか厳しいですよね😿
臍帯もありえますよね😢
はじめてのママリ🔰
声とかもあるんですね!全然気づいたことなかったです…
心配で早く産んじゃいたいって思ってました😰
ゆり
そうなんですよ。うちは誰かと話ししてても動き止まるし、声聞こえてもとまるし、本当に困ったさんなのでいつも一人でいると動いてくれます😥