東北に住んでます。もう毎日熊熊熊熊で、山だから出る訳でもなくて、い…
東北に住んでます。
もう毎日熊熊熊熊で、山だから出る訳でもなくて、
いつ出会ってしまってもおかしくないし、ちょっとしたお出かけや幼稚園の送迎すら怖いです💦
キャンプも好きだし紅葉とか温泉とか行きたいのに😭
ふと、全国版の熊出没マップ見たら、南に行くほど全然出てないんですね!うらまやしい😭😭
出没情報無い地域の方は、いつもと変わらずお出かけ楽しめているのでしょうか?
今年だけならともかく、温暖化の影響で年々こんなことが増えるなら、引っ越したいレベルです😭😭
- ままり(4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
今のところ出没情報のない地域住みですが、県内では出る場所もあるので時間の問題かなと思っています💦そんなに遠くではないので…😅
とりあえず普段のお出かけは大丈夫かなとは思っているのですが、少し離れたところにあるよく遊びに行っていた道の駅などはちょっと怖くて行けないです。
この間も近くで熊が出たみたいなので…
キャンプは諦めてますし、紅葉はどうしようか今頭を悩ませてます。
例年行くところは場所的に熊が出てもおかしくない気もするし、近場でいい場所がないか探してみていますが、あんまり見つからなくて💦
ちょっと今年の熊は異常ですよね。
連日熊のニュースがやっているので、子どもが怖がってしまっているのもかわいそうです💦
はじめてのママリ
私も東北に住んでいます!⚡️
熊のいない県は九州と千葉だけです。
山に実がならないから
降りてきているというのもありますが
そもそも個体数が異常だと思います。
日本の山に対して
熊が増えすぎなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
大阪市内なので日常生活は熊に怯えず過ごしていますが、夫はよくゴルフに行くので心配です😭温泉も好きだけど熊が冬眠するまでは控えます😣
コメント