被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日+5日で検査薬陽性。 そこから1週間後の今週金曜に 初受診しに行こうとおもっていたんですが 昨日から朝イチだけの少しの出血があります…
先週の土曜日からダラダラと生理みたいな出血が続いてます。 いつもなら3日間くらい出血がかなり多く残りはおりものシートくらいの少ない出血です。…
保育園の参観日、参観後は子どもと降園するべきでしょうか? 今度初めての保育参観日があります。 お便りに「可能な限り、参観後は子どもと降園する…
現役保育士の方に質問です。 保育補助で働きたいのですが(資格が無い為、まずは保育補助で働こうと思ってます)、働くにあたって重要なポイントなどあ…
上の子が小学生になり 近所に同じクラスのお友達が居て 仲良くなり、ほぼ毎日に近いくらい遊んでます… 遊ぶな!とは言いません。 ただ、ほぼ我が家で…
保育園でコドモン利用されてるかたいませんか?? 写真付きで連絡帳をやられてる方がいたんですが、これってどうやればできるんでしょうか? 担任の…
愛知県 感動の肉と米 というステーキやさんはテーブル席はありますか?立って食べる形式ですか?
もっとたくさん子ども欲しかったけど諦めた方。 どんな理由で、どうやって自分を納得させましたか??
8週5日で母子手帳を受け取りました。 産婦人科でNIPTの説明があったのですが 受けようか迷っています。 どのようにやるかやらないか判断をしたら 良…
1歳4ヶ月の娘の咳が中々治りません🥲 4月から保育園に行き始め、最初は熱と鼻水から始まり、咳をし始めたのは4/10くらいです。 その間に小児科は3度受…
もうすぐ2ヶ月になる息子ですが、 明け方に手足を動かしながら唸ります。 特に手は顔や頭を擦ったり掴んだりするので見ていてハラハラします。(ミト…
年少の子供がいます。 4月入園して翌週には鼻水が出始め、4/11に小児科で1週間分お薬貰いました。 その後1週間飲み切った後鼻水は減って受診するほど…
妊活中25歳です🕊️✨ 今周期はセキソビットを服用し、クリニックで『29・30日あたりが排卵かな〜!』と言われました🏥🥚 先ほど排卵検査薬をしたんです…
子どもが日常生活で特に困りごとはない場合でもADHDとかの診断ってつけたほうがいいんですかね? つけることで特徴を理解したり必要な支援を受けら…
5歳になった年中の息子がいます。 自閉症で言葉が少なく、保育園や幼稚園にはかよわせず、2歳から療育に行かせてます。 月曜日だけ母子で通って、火…
5歳児の男の子。足がくせ〜です😶🌫️😶🌫️😶🌫️ 対策ありますか?💧
今月実家と義実家に行くんだけど 一歳の誕生日が近いから 義実家の家族と近くのホテルに行き 一升餅やろうという話になり 義母がリュック作ろうかと…
通っている保育園に確認すればいいのですが、保育料のことはちょっと聞きづらくて、、 保育料、毎月引き落としされているんですが、4月の引き落とし…
保湿した手や顔を舐めたりしませんか??みなさん顔や手の保湿どうしてますか?気にせず塗ってますか??
不安症なんですが、昨日蓄膿症と言われて 子供の夜泣きで朝起きたら、喉に痰がへばりついてる感じがして乾燥してる感じして取れなくて💦少し怖くてパ…
実家がWindows7のPCを使うのを辞めさせたいです。 家族で使うPCなんですが、未だに7を使っています。 去年、新しいPCを買ったのですが、見栄を張って…
療育手帳などをお持ちの方に質問です! 子どもが障害者医療証を持ってますが、窓口で使用するのは子ども医療証とどっちが特になるのでしょうか?
百日咳になられた方に質問です。 まだまだ、百日咳が疑われる場合でも検査が主流じゃないのか検査をしない医者も多いとネットニュースで見ました。 …
一歳0ヶ月、 熱が出て3日目です。 1日目、朝、38度 夜、38.2 2日目、朝38.5 夜39.2 3日目朝38.8です。 インフルエンザ…
疑問に思ったことがあります。 普段周期は31〜33日ほどで去年12月に流産した後は40日、37日周期でした。 この2回の生理があり今回妊娠して予定日が決…
2歳になってから、ほうれん草やインゲンなどの緑の野菜を食べなくなりました…。口に入れてもすぐに吐き出します。枝豆は大好きです! こういう時期か…
一ヶ月終わったら里帰りから自宅に帰ります!夫が18時20時ごろに仕事から帰ってくるのですが、それまでに沐浴をしたい場合、何時ごろのお風呂が良い…
総合病院の出産入院時の4人部屋? ってどんな感じですか????ストレスだな私w 実は1人目は前住んでた県で産院で一人部屋でした♡ 子宮口全開じゃ…
1時間おきに夜泣きで起こされるとイライラしてしまって全く可愛くない!!寝ろよ!!って思ってしまうけど、 朝の寝起きのニコニコの笑顔見ると、こ…
もうすぐ10ヶ月になる子がものすごく電気が好きです。 家ではそんなに見ないのですが、商業施設に行くと上を見上げじっと電気を見ます。抱っこして…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…