ベビーバンドは10ヶ月からでも効果があるのでしょうか。5ヶ月から使用していますが、あまり改善を感じていません。涼しい時期に使用を続ければ、改善の可能性はありますか。
ベビーバンドという頭の歪み矯正ヘルメットは10ヶ月目からでも効果はありますか?
うちのこは5ヶ月から購入はしたのですが、夏は暑かったりでぎゃーと泣いてしまって、夜しかつけていません。
そんなに治ってないような気もします。
後ろというか、頭の左側がすこしでています。
10ヶ月くらいからはじめて頭の形が治った赤ちゃんは
いらっしゃいますか??
もし治るなら涼しい時期はなるべくつけて、
治すようにはしたいです。
- はる(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは別メーカーで5ヶ月から頭の形を治療したので希望する回答でなかったらすみません💦
今お持ちのベビーバンドはサイズ調整のために通院していますか??
購入時より頭も大きくなってると思いますが買い直す形でしょうか🤔
私の通院していたところだと治療開始が1番遅い子で1歳なりたての子がいたようですが、1日23時間付けていても治りはやはり緩やかだったそうです。
今もギリギリだと思いますが、しっかり理想の着用時間着け続けることができるならまだ可能性はあると思います!
はじめてのママリ🔰
夜間帯は絶対です!
大泉門が閉じていなければチャンスありますよ✨
-
はる
夜間は大事なんですねー!
大泉門、調べてみます!✨
ありがとうございます✨
根気よく続けてみます☺️!- 11月1日
はる
ご回答ありがとうございます✨
月1で行っていますが、サイズ変更は特にいまは言われてません💦
もうすぐできっと買い直す
感じだと思います💦
1歳だと緩やかなのですね😭
少しギリギリですが、今の時期は
涼しいのでできるだけやっておきたいと思います💦
お返事をありがとうございました☺️!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
着けるのが嫌で子どもに泣かれると親も辛いですが、今の頭に合わせて買い直すならより治療も進むと思うので是非がんばってください🥺
はる
ありがとうございます🥺
ぎゃー!と
泣かれるとついつい
外してしまうんですよね💦
今は寒いのでもう少し
根気よくがんばってみます✨
ありがとうございます☺️!