※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろいも
妊娠・出産

32週に友人の結婚式行きましたか?妊娠32週になる頃に友人の結婚式の招待…

32週に友人の結婚式行きましたか?

妊娠32週になる頃に友人の結婚式の招待がきました。
とっても大事な親友なので、参列したい気持ちは山々なのですが、式場が遠方で片道2時間かかります。
行きたい気持ちと、何かあった時のことを考えると不安な気持ちが半々です……。もちろん産婦人科の先生には、どうか聞いてみるつもりなのですが、

同じような距離と週数で結婚式の招待が来た方どうされたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ週数、距離感も同じで仲の良い親戚の結婚式に招待されて出席しました!
招待状が来た時点で悪阻真っ最中で体調最悪だったので相手には今妊娠中であること、体調に何かあれば欠席になることは事前に伝えました。

はじめてのママリ🔰

今妊娠35週です。
31週の頃電車で1時間ちょいくらいの所での結婚式に参加しました。

招待の時に妊婦している事、
上の子2人とも30週あたりから切迫になり、入院や自宅安静になった為、
もしかしたら出れなくなる可能性ある事を伝えました。

今回はその数週間の頃は大丈夫で無事参加出来ました。