妊娠32週で友人の結婚式に参加するか悩んでいます。遠方で不安もあり、同じ経験をした方の意見を教えてください。
32週に友人の結婚式行きましたか?
妊娠32週になる頃に友人の結婚式の招待がきました。
とっても大事な親友なので、参列したい気持ちは山々なのですが、式場が遠方で片道2時間かかります。
行きたい気持ちと、何かあった時のことを考えると不安な気持ちが半々です……。もちろん産婦人科の先生には、どうか聞いてみるつもりなのですが、
同じような距離と週数で結婚式の招待が来た方どうされたか教えてください。
- 🍎(妊娠37週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ週数、距離感も同じで仲の良い親戚の結婚式に招待されて出席しました!
招待状が来た時点で悪阻真っ最中で体調最悪だったので相手には今妊娠中であること、体調に何かあれば欠席になることは事前に伝えました。
はじめてのママリ🔰
今妊娠35週です。
31週の頃電車で1時間ちょいくらいの所での結婚式に参加しました。
招待の時に妊婦している事、
上の子2人とも30週あたりから切迫になり、入院や自宅安静になった為、
もしかしたら出れなくなる可能性ある事を伝えました。
今回はその数週間の頃は大丈夫で無事参加出来ました。
-
🍎
返信ありがとうございます!
産院の先生に聞いていかれましたか?- 11月1日
とまと
ちょうど先月、31wのときに電車で2時間くらいのところで行われた結婚式に参列してきました!
関東に住んでるのですが、先生に聞いたら、関東圏内ならOKだよ🙆🏻♀️と言ってもらって、出席しました。
相手方には出席連絡をする際に妊娠中で何があるかわからないけど…ということは伝え、当日は夫が会場まで付き添ってくれました😊
🍎
返信ありがとうございます!
ちなみに妊娠経過は何も無かったでしょうか…?上2人何も無かったのですが、3人目で切迫流産を経験していて、体調を気にしていて…
あと、産院の先生に確認したか聞いてもいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は何もなく、2人目は坐骨神経痛が少し辛かったくらいで特に何もありませんでした!
私は先生には特に確認しませんでしたが、心配でしたら聞いてみてもいいかもしれません!