コメント
ママリ
良いと思います。無駄にしたくないですよね。クリニックで相談してみたらどうでしょうか😊
はじめてのままり
不妊治療を同時並行で別々の病院を受診できないと私は聞きました!
なので、前の病院の人工授精の途中経過でしたが、転院するために、その周期の人工授精は中断せざるを得なかったです。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
やはり、同時並行ってできないんですかね...😖
何かしらで、同時並行しているのが判明して保険が効かなくなったりしても...ですよね😔- 11月1日
-
はじめてのままり
私も転院前に転院先の病院に電話で確認したところはっきりと言われました。保険適用では、できないと。なので、今私も待機中です。私も薬飲まないと卵胞育ちにくいタイプなんです。。1周期も無駄にしたくないお気持ちわかります。
- 11月1日
-
ママリ
同じ状況ですね😵💫
教えてくださり、ありがとうございます!
そうなのです...
本当に1周期も無駄にしたくなくて。
でも、排卵誘発剤を飲まないと、
D25以降で排卵とかになってしまうので😖- 11月1日
-
はじめてのままり
私も体外授精ってもっとスピード感あると思っていましたが、実際はこういうことも含め、結構長期戦なのかなって思いました。
今月受診なのですが、たぶんたくさん検査が待ち構えていると思われます。。妊娠できるようになるの、いつ?って感じですよ😭- 11月1日
-
ママリ
今日、転院予定のクリニックを予約した際に、
スケジュールを簡単に聞いたところ
割とスムーズに進むのかな?
と思ったのですが、実際にはそんなに上手くいかないですよね...😵💫
検査して、結果待ち。結果次第で他の検査や治療などなど出てきますもんね...- 11月1日
-
はじめてのままり
私は12月は年末年始休み挟むので周期的に採卵できないと言われました。。採卵→お休み期間→移植と進むので、最短でも妊娠できるの3月くらいなんですよね。。
初診で何言われるかわからないですが、検査は待ってると思います。
でもママリでもはやめに体外授精に切り替えてよかった!って意見めちゃくちゃ聞きますし、きっと判断は間違ってないと思ってます!- 11月1日
-
ママリ
最短でも3月!!今から4ヶ月後なのですね...😣
早くステップアップすれば良かったって方も多くいらっしゃるので、
早め早めに動きたいです😵💫
因みにですが...
体外受精できるまでは、自己流のタイミング法になるのでしょうか?
(お答えできる範囲で構いません🙇)- 11月1日
-
はじめてのままり
そうなんですよね。
年末年始挟むのでそれが痛いです😂
早め早めに動いたほうが後々のためですね💦
私はまだ体外授精これからですが、ママリで質問したら、自己タイミングでみなさん頑張られたみたいです。
私の場合、多嚢胞で薬飲まないと周期乱れて排卵日謎なんで、自己タイミング難しいです。。- 11月2日
ママリ
実は、体外受精予定のクリニックに確認したところ、
前のクリニックから転院前提で!と
言われました...
通院前に電話で確認しただけなので酢が...
ただ、卵胞が育ちにくく、
クロミッドなどを服用しないと、
今周期を無駄にしてしまいそうで...
現在通院しているクリニックには、
転院することも言いづらいので、
今周期だめだったら、こっそり転院しようかなと思っています。
この場合、どちらのクリニックにも言わずに、
それぞれ受診してもいいのでしょうか?😣
複雑ですみません🙇
ママリ
なるほど。
保険とかの兼ね合いも気になりますね。
私なら今のクリニックに正直に転院予定って話すかな。
紹介状も必要ならほしいので。