※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日の午前中、仕事で怒られて落ち込みすぎて午後の仕事行きたくないの…

今日の午前中、仕事で怒られて落ち込みすぎて午後の仕事行きたくないのですがどうやってメンタル持ち直せば良いのか…怒られた理由も私が悪いんですけど言い方がキツすぎて…。
今、お昼休憩で外にご飯買いにきて(皆、外に買いに行ったりします)午後から戻りたくないー。ってなってます😭
メンタルの持ち直し方何かないですか?😭

コメント

akane

そんな人のことに時間(=寿命)を無駄にしたくないわ、「今夜は何を食べようかな」などと考えを巡らせていたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私にだけ言い方がきついので凹んでましたが確かにですね!注意されたくらいでいつまでもウジウジ悩んでたら確かに時間が勿体なすぎます!
    その考え方はなかったです!お昼から切り替えて夕飯のメニュー考えながら仕事してきます。お優しい言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
まひまま

辛いですよね💦
いい意味で開き直るように出来るといいのですが
いつまでも引きずってたら失敗またするし、もう気にしない!よし!って
ご指導くれた人がまだ機嫌悪かったら気になりますよね…
あー、切りかえ出来てないんやな
切り替えれてる私偉いとか!
ちょっとだけ褒めてあげて見てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私にだけ言い方がきついのでちょっと言われるとめちゃくちゃ凹んでたんですけど、切り替えれる私偉い!って思いながら午後もがんばろうと思います!お優しい言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
さやえんどう

午前中に怒られると午後から本当憂鬱ですよね😭
ママリさんは自分が悪いってちゃんと反省してるから偉いですよ✨✨
好きなコンビニスイーツでも食べて、気持ち持ち直して午後からも頑張れ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私にだけ言い方がきついのでめちゃくちゃ凹んでましたがコンビニスイーツ買って持ち直します!お優しい言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合、心の中で何度も怒ってきた人を刺します🔪笑
そして逆に謝りすぎるくらい謝ったり、逆にその人に関わりに行ったり、失敗を繰り返しません!みたいなフリをします😂(あくまでフリ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心の中で指す🔪に笑ってしまいました(笑)
    私は怖くて関わりに行く勇気がないのでめちゃくちゃすごいです!
    失敗を繰り返しません!という態度でいこうと思います!あと心の中で刺します笑
    お優しい言葉ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の上司も、言い方キツい人なんですが

期待してない人には
怒りもしないです!

言い方キツいわ。もっと優しくしろよ。しかも態度に出し過ぎムカつく。
とか思ってますが

怒られるということは、
自分には改善する余地がある
直して仕事で見返してやる!
と思っています。

今の、どん底で
イヤイヤ〜な気持ちは
休み時間中に
とにかくどん底まで落ちて

そうすると、ここまで落ち込んだら
開き直ろうってなります

そこから、もう同じミスしない!
丁寧にやる。
もう気にしない!!!!

メンタル持ち直します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分がダメすぎて呆れられていると思っていたので自分に改善の余地があると思ってもみなかったです!😳

午後からは同じ失敗繰り返さずに頑張ろうと思います!
    お優しい言葉ありがとうございます😭

• 2時間前