コメント
かなぶん
クイックルワイパーとか長いものにガムテープを輪っかにしたものを貼っつけてフワッとかすめ取る!!!
ベチャッとすると天井にガムテープ付くのでお気をつけて…😅
はじめてのママリ🔰
殺虫剤をスプレーします。
なければ長いものの先にガムテを付けてなんとか引っ付けて取ります😭
-
くまこ
殺虫剤ありますがかけたらすぐ死にますかね?
飛んだり変な匂い放ったりしますかね?
ガムテープが確実なのかもですね😭- 3時間前
ママリ
私も虫大嫌いで、この前家の中にいたので、ハチ用の殺虫剤で死にました!笑
-
くまこ
はちようですか!
うちにはアースジェットしかないです😭
臭くならなかったですか?
退治頑張りましたね😭
すごいです!- 2時間前
くまこ
みなさま!やりました!
クイックルワイパー最大限に伸ばしてガムテープくっつけて捕獲しました😭
でもそのあと触れなかったのでクイックルワイパーごとベランダに出したらゆっくり歩いてムシが自らガムテゾーンを超えたのでクイックルワイパーを揺すってベランダの床に着地させました。
とりあえず部屋から追い出せて一安心です。
洗濯取り込むのは旦那に任せます😂
勇気をくれてありがとうございました。
くまこ
しくったら飛びますよね?😭
もう怖いです😭
ガムテープあります。
でも取れたあとどうしたら良いかわかりません…。ガムテープ越しでも触れません。
かなぶん
行って取ってあげたい😂
取ったあとはガムテで封印するのですが、丸めたティッシュに輪っかのガムテ付けてサンドイッチにすれば割とマシかもしれません。
どうしてもダメなら殺虫剤かけて部屋閉めて、何時間か後に大捜索ですかね💦
くまこ
ほんと来て欲しいです😭
一回、玄関の近くにゴキブリがいて(外側です)家に入れなくて旦那帰ってくるまで待ってたことあります😂
そのくらい虫とは距離をとって生きていきたいです。
滅んで欲しいとは思わないからせめて私の視界に入らないところで生きてくれと思ってます。
私の虫嫌いのせいで?息子も虫ダメで😭
アリンコすらビビってます。
退治したら好きなお昼を食べて良いことにして頑張ります😭