※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売でマイホームブルーです😂よく注文住宅の方のマイホームブルーは見ま…

建売でマイホームブルーです😂

よく注文住宅の方のマイホームブルーは見ますが、うちはなんの特徴もない賃貸のような間取りと内装で、家具家電で自分の自由に出来るかなと思って選んだけど、実際住んだら超使いづらかったです💦
収納少ない、コンセントの位置おかしい、階段の幅や駐車場なんかも狭くて。洋室なのにスイッチの名前は「和室」って書いてあったり、なんだこれって感じです😑笑

注文住宅よりかなり安いし、と思って気持ちを落ち着かせようとしてますが、毎日家にいるとなんか気持ちが上がらなくてしんどいです😅😅

建売で私みたいな人いますか?
これから一生満足しない気持ちで暮らしていくのかなー。

コメント

まま

めっちゃ分かります😭
なんでそこにコンセントあるんだよ…なんだよこのスペース…みたいなのがたくさんあります😭

でも何とかするしかないのでできるはんいでDIYを始めました。
大掛かりなのは無理ですが、トイレの壁や洗面台の収納棚を自分でリメイクシート貼ってちょっとイメージチェンジしました!
それだけでも少し気分変わるのでおすすめです😊