旦那の実家は年中リビング全体にジョイントマットやラグなどをいくつも…
旦那の実家は年中リビング全体にジョイントマットやラグなどをいくつも重ねて床に座っています。
私の実家はフローリングのままで冬だけこたつを出しますが、基本ソファーに座ります。
今、家では私だけソファーに座って旦那は床に座っており、寒いし痛いし子供が遊んで傷つくから床に何か敷いてほしいとずっと言われています。
子供がまだ小さいのでこまめに掃除しやすいフローリングの方が楽だし、上の子は室内カーで遊ぶのでラグにひっかかるのも危ないし。。
みなさんならどうしますか?
ちなみにリフォームしたての新居で、なるべく綺麗に使いたい気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こたつの下にもカーペットとか敷かないんですか?🤔
それは痛いと思います😓
せめて座布団買うなりしてあげた方がいいと思います💦
ぐーみ
我が家は、ラグを敷いてソファを置いてますが、室内カーが引っかかって危ないと思ったことないです🤔
最初は引っかかるかもだけど、子どももそのうち加減を覚えたり止まるポイントがわかったりするので。
綺麗に使いたいなら、まず室内カーをやめたほうがいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!!
じゃあソファー前だけラグでもアリですね!
室内カーをやめさせる、確かにおっしゃる通りです!!😂(笑)- 53分前
みゆ
こたつの下にカーペット敷いてます!
私は実家が床生活だったので床に座ることが多く、旦那はソファに座ってます笑
ラグ全くなしはちょっときついなーと思いました💦
室内カーも子供達乗ってますが特に引っかかる事もなく、普通に遊んでますよー🥰
-
はじめてのママリ🔰
カーペットでもあまり引っかからないんですね!
リビング全体に敷き詰めるのはなかなか大変だしどうしようかと思いましたが、ラグでもアリですね!- 52分前
しょりー
滑り止めがついてるラグマットだったらそこまで引っかかったりもしないかと思います。
それが難しいなら旦那様専用のクッションや座布団みたいなものだったらあまり場所を取らずにいられるかなーって思います🤔
室内カーは少なからず傷はつくので、ガッツリ体重かけて遊んでたりするなら乗り回すのはあまりおすすめしないかもです。(うちはD-bikeですが、床に結構えぐれた傷つきました😅)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります!!
クッションも座椅子もあるのですが、ゴロゴロと寝転んだりしたいみたいで…- 50分前
はじめてのママリ🔰
両方の気持ちわかります!笑
ご主人の実家のように敷物たくさん敷いてあると落ち着いていいですが管理がなかなか大変だし💦フローリングが一番掃除しやすいのも分かります😭✨
子どもが小さいときは車を走らせて遊べるような道路柄の薄いカーペット敷いてました🫶もっと厚みが欲しいならふかピタ重ねると良いと思います🥰
うちは1.5帖くらいの小さめラグを敷いてます!安いし、洗濯機で洗えるので管理もそこまで大変じゃないかなと🤍
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです!!!
以前はラグを敷いていたのですが、遊びに来た赤ちゃんがハイハイして端を捲くりあげてしまいそれが引っかかって前に進めず泣いていた記憶が残っていて😂
ちょうど下の子がハイハイの時期だし…
このタイプのプレイマット気になってました!- 44分前
はじめてのママリ🔰
座椅子にるすか自分の座るところに座布団敷けばいいと思います。それでも寒いならブランケットかけるとか、電気毛布かけるとか。(何か敷いて欲しいって😅赤ちゃんじゃないんだから、自分で用意したらいいのに😅)
傷防止よりも掃除のしやすさ優先でフローリングのままにします😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
座布団も座椅子もあって、何なら着る毛布もあるし、それでも寒いならお前もソファーに座れよ…と思います😂
床に座る習慣って抜けないんですかね…- 41分前
はじめてのママリ🔰
ん?こたつを出すのは実家です。実家ではもちろんこたつと一緒にカーペットを敷きます。
私の家はフローリングのみで何も敷いていません。
はじめてのママリ🔰
あ、実家のお話と今の家のお話が混同してしまいました。申し訳ありません。
家はソファー前にだけラグ敷いてます。
子どもが遊ぶスペースはプレイマット敷いてます。