※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どんな怖い人が相手でも毅然と対応できる人がうらやましいです。どうし…

どんな怖い人が相手でも毅然と対応できる人がうらやましいです。

どうしたらいいんでしょうか。
目上の人から高額なものを薦められ断ると不利益を受けそうなので断れず買っています
でも、ちょっと立ち向かってみようと思っていて。でも敵に回さずに解決なんて無理ですよね

コメント

ママリ

目上の人から高額なものを薦められるってどんな状況なんですか?😱
会社の上司や親戚とかですか?
断ると敵に回すような関係という時点であまりよろしくない関係なんでしょうか😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場のノルマのために高額な化粧品を買わされてます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、買わなかったら協調性がないと言う評価になり、一人だけきつく当たられます

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それは酷いですね😰
    パワハラやコンプラ違反な気がします😰
    肌質に合わないので今回は見送らせて下さい、とか
    家計の都合もあるので家族に相談させて下さい、とか言っても駄目なんですかね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

のらりくらりと交わすのが1番ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

高い化粧品を買わされた事はないのですが、スーパーで働いててうなぎ、お中元、お歳暮、クリスマスケーキ、おせちを買うように言われた事ありますが、、、鰻は別にいいんですけど、、、他今の時代お中元。お歳暮送る人なんていないし、クリスマスケーキってパンメーカーのおいしくないクリスマスケーキ食べるぐらいなら普通にケーキ屋さんのケーキ買う方が美味しいし、おせちって自分で作るのでいらねーって思って断りました。
もちろんみんな買ってる店のノルマがあると言うので、、、
私が言ったのは、それ一応労基違反ですよ〜と言いました。
みんながそれを聞いて買うのは勝手ですけど、私そんな物買うために働いてないので、、、強制されるなら労基に言うだけです。とだけ言いました。

過去にセクハラと残業で慰謝料貰ってるので、何も言われなかったのかもしれませんけど