被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の息子にパズルを買ってあげたいと 思っているのですが、100均以外の おすすめの商品あれば 教えていただきたいです🙇♀️🥺
左下腹部に違和感がありフライングしたくなっちゃってます💦 基礎体温&排卵検査薬で恐らく排卵日は22日か23日 21日にタイミングとれてます。 フライ…
どっちがお得なのかよくわからないのですが… ポイント5倍と、5%オフ(合計金額から)、 皆さんならどっちで買い物しますか!? いつもつい5%オ…
飛行機の振替について。 私と子供、友達と友達の子供で遠方に住んでる友達に飛行機で会いに行きます。 航空券は家族ごと別で取ってます。 もしどち…
ダイエット成功した方、一番最初は何から始めたら良いですか??🥹
1歳半の娘がいます。今まできちんと食べていたのに、最近野菜を食べなくなりました。 よくあることですかね?これまで食べてくれていただけに悲しい…
ママ友LINEグループがある方にお聞きしたいです😢 今小学校のママ友3人のLINEグループがあるのですが、 私以外の2人がLINE好きなようで、ほぼ毎日ず…
やはり赤ちゃんがいつ生まれるかは歩いたり、スクワットなどそういうのは関係ないと思いますか? 予定日になるのですが、2センチくらいといわれ、柔…
子どもがチャイルドシートから抜け出して助手席に乗り込んできたタイミングでミニパトカーが前を通りました💦 少し行ったところでウインカーを出して…
出産手当金についてお聞きしたいです。 2026年2月3日出産予定です 2025年7月〜お仕事を休職していて そのまま産休に入る予定です。 その場合7月〜…
今iPhone13を使ってるのですが 新しいのに変えようか迷っています😢 充電の減りが早かったり たまにフリーズしたりそんな感じなんですが... 皆さん何…
香川県高松市に住んでます。 息子の753(3歳)をしようと思ってるのですが、ご祈祷予約なしであんまり混雑してないところありますか?💦 今のところ…
やっぱり女の子の方がなんでも発達早い子が多いと思いますか? もちろん男の子でも早い子いると思いますが 平均的にどうなんですかね😶? 我が家は…
外食続くと子供が体調崩すのってよくあることですか? 最近外食が続きました。 今朝から子供が体調崩して風邪をひきました💦 外食は夜ではなくお昼で…
10ヶ月の女の子が居るのですが小さいのかな?と悩んでいます。 今、66.3cmで7.4kgです。 そんなもんでしょうか??皆さん教えて頂きたいです。
メルちゃんとネネちゃんどちらを購入されましたか😊?? 娘は2歳7ヶ月。クリスマスプレゼントに検討していますがどちらがいいのかわかりません🤣という…
性別ジンクスにある、悪阻の軽い重いの判断ってなんですか? 私は毎日吐きはしないですが、嗚咽がすごく出ます。 その流れで吐くこともあります。 …
疑問なので教えてください☺️ この間、義弟と話してる時に「今嫁いないから、言うけど俺んとこはもう嫁が一人っ子しか嫌だって言うから、2人目ない…
転職時の履歴書の書き方について、いくつか質問させてください。 ①前職が銀行員なのですが、働いていた銀行が合併し、名前が変わるタイミングで退職…
痔が痛すぎて、昨日と今日、病院に行きました。昨日はイボ痔と診断されたのに、今日は切れ痔と診断されました。 昨日と今日、医者が違うので、昨日イ…
私の周りは早くに妊娠出産した友達が多く、子供も中学生〜高校生くらいの子が多いからか、 私が第二子を無痛分娩で産むって話すと、大体驚かれます笑…
同じような体験された方、アドバイスいただきたいです。 なるべく簡潔に書いてますが、長文お許しください。 小2の男の子ですが、同じクラスの男の…
いま1歳2ヶ月になるところですが、エジソンママのスプーン気になってます。 ・1歳頃〜のプチ ・1歳半〜のもの どちらが長く使えそうでしょうか? カ…
4歳男の子についてなのですが、基本的に幼稚園では仲良しのお友達と遊んだり仲良くやってるようですが外でお友達に会った時や園の行事での感じを見て…
サッカーやってる親御さんに質問です。 練習ではドリブルしてますが、 練習試合や大会では全然 ドリブルをしません。 すぐ思いっきり蹴ってパスして…
もうすぐ生後4ヶ月で完ミです。 1日の🍼時間とお昼寝時間を教えてください! できればぴよログも見せて頂きたいです! お昼寝時間が安定せず、17時…
離乳食全然進んでない仲間いませんか?🥺笑
子供が来年春に小学校。 お金があまり無いので子供用の入学式の服をメルカリで買おうと思ってます。 一回しか着てないような綺麗な服を安く狙ってま…
坊棒を武器がわりにして乱暴なお遊びってありですか?無しですか? この前幼稚園帰りに同じクラスの男の子が棒持って走ってきて、息子に棒で攻撃する…
【妊娠中期 出血】 ここ1ヶ月で何度か微量の出血がありました。 茶オリだったりピンクっぽいおりものだったり… 直近だと新しい赤っぽい血が混じっ…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…