被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳の子どもが、お父さんの言うことはきくのですが、私の言うことは全くききません。 どうしたらいいですか? 幼稚園でも全く言うことをきかないそ…
計画帝王切開の方にお聞きします。 どういう理由で計画帝王切開しましたか? 少しでも早く産みたいって言う気持ちですか?それとも、なにか理由があ…
未就学児より小学生になった時の方が大変、働けないとちょこちょこ聞くのですが何故でしょうか? 想像力が足りなくてピンときません…誰か解説してく…
保育園について 現在普通の保育園に通うか、旦那の職場の託児所に通うか迷っています。 託児所だと保育料が安いのがメリットですが、離乳食の場合持…
家だと癇癪起こしたり切り替えが少し苦手だけど幼稚園だとそんなことない子いますか???
完母目指してる方、既に完母の方にお聞きしたいです。 来週で生後1ヶ月になります。 長くなりますので分かる範囲で教えてもらえると嬉しいです。 ①…
病院に、行った次の日に亡くなったとかきくとなんかもう本当に本当にここまで来たのに…ってなります。 また、頑張ろうなんて絶対にないし、ただでさ…
いつもより早く生理が来てしまい、それと同時にイライラ・涙が止まらない等の症状があり、旦那と言い合いになりました。。 生理の辛さや体調不良、…
育休延長希望の方に質問! 10月入所で保育園に入れなかったためさらに半年延長が決まりました。次の延長申請の時期がちょうど4月入所となります。 …
小学4年、陸上入部1年目の息子について。 長距離は苦手意識が強く自信がありません。 学校の授業で持久走大会の試走があったものの参加もせず。いわ…
出産予定日まで残り1ヶ月を切って、「もうすぐだね」「あと少しだね!」「今日で○月だね!」と数日に1回のペースで言われるのが、本当に本当に😂😂😂😂 …
こんなに頭痛がひどいの初めてです😭 今18wなんですが、カロナール200飲んでも 大丈夫ですかね?? 初期の頃に処方されたカロナールです
単純に興味があっての質問なんですが。 毎日旦那さんが保育園にお迎えに行ってる方のお仕事ってなんですか?
実家が遠方だったり、理由があって全く頼らず夫婦2人で子育てや日常生活がんばってるよー!ってみなさん、日頃のストレス発散だったり、息抜き、リフ…
子宮口3.5cm 柔らかいからいつきてもおかしくないねー とのこと。 いつになったら陣痛くるの、、前駆ばかりで産まれる気配ないです。
妊娠初期のオリモノについて質問です。 10/29に5週ちょっとと診断されましたが 10/30.31にピンクオリモノが出ました。 量は拭いた時に付くくらいなの…
今出産準備品購入に来てるんですが、何買えばいいか分からず困ってます😓 どんなものでもいいので教えてください! ちなみに、短肌着3枚は足りないで…
お子さんが公文やられてる方に質問です🙋🏻♀️ 宿題や教室でやって丸ツケまで終わってるプリントってどうされてますか? まだ体験〜入会して5回くらい…
タミフルについていくつか質問させてください。 今現在3歳と1歳の子供がいます。 ①タミフルを飲ませると必ず2人ともすぐ眠くなって寝てしまいます。…
サンリオピューロランド 11/3にピューロランドに、初めて行く予定です! 朝は何時頃に並べばいいでしょうか? やりたいと思ってることは、 乗り…
お子さんが乳歯の抜歯を経験された方教えてください! 5歳の娘の下の前歯が乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきてます。 乳歯は全然グラグラもしてなく…
36週6日目です。 胎動があまり感じにくい日とすごい動いてるときとの差があります。 本人の気持ちなんでしょうが…。 めっちゃ動いてるときと、そ…
最近知り合いになった幼稚園のママさん、 私の方が歳下とわかった瞬間からタメ口で話してくるようになりました。 別にいいと言えばいいんですけど、…
インフルになってしまった場合、離乳食一旦ストップと医師から言われたんですが、再開は完治してからの方がいいのでしょうか?初めての発熱で分から…
新潟県新発田市のいいじま歯科クリニックに通った事のある方に質問です! 今まで通っていた歯医者をやめて、違う所にお世話になりたいと思っていま…
ふと思ったのですが、、、 学童の利用申請書を書いてた時など、祖父母が同居かどうかの欄がよく見受けられます。 これって同居で祖父母が仕事し…
頭の黄色い皮脂の塊ずっと取ってないんだけど、取った方がいいですかね。ベビーワセリンしかなくて💦
長女がパパの言うことを聞きません。 でも、分かるんです。 旦那は人の話を聞かない人なんです。 人が話してる時に目も見ないし、目の前で話してる…
子供を誰かに預けるより出来る限り自分でみたいって気持ちがわく方居ますか?仕事で保育園には預けてますが、保育園がやってない日に祖父母よりも自…
家庭は喧嘩もないし友達と暮らしてる感覚で平和。 家事育児の分担は割と平等。 でも子供がいなければ別れてたと思う。(お互い同意見) レスで、デート…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…