被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
GW、釧路から札幌へ行きます! 宿泊は定山渓なので、札幌へはバスで行き車は使いません。 子どもたちはポケモンセンターに行くのを楽しみにしていま…
大阪万博 生後4ヶ月の赤ちゃんと大阪万博行くのは非常識でしょうか…? 旦那は長期休暇でないとなかなか動けず、8月のお盆は暑すぎるし、今が離乳食…
ふと思ったのですが 旅行出発の朝、子供が起きる前に自分の準備終わらせようって思う旦那さんっているんですかね?笑 うちの旦那さんは子供より少し…
扶養内で働くか扶養外で働くか迷っています。 将来年金が増えるのであれば扶養外の方がいいと思いますが会社の保険に入ったら色々引かれますよね? …
身寄りのいない老人って 老人ホームでいじめられたり虐待を受けたりする 確率が高いのでしょうか?
遊び飲みってどんなかんじですか? 生後17日頃から、おっぱいを咥えちゃ離したりをくりかえしたり、なめたり、軽く咥えて顔を左右にぶんぶんしてみた…
年末年始の旅行について まだまだ先ですが育休明けの仕事復帰が辛いので楽しみを作りたく、年末年始の旅行(9連休)のことを考えています!笑 国内で5…
喉に痰がへばりついてる感じがしてなかなか取れなくて咳して出そうとしたら 次は喉が痛くなったことある方いますか?😣
愚痴です😇 今日ショッピングモールでやっているキャラクターショーを見にいきました。 整理券が貰えなかったので2階の通路で見ていました。 隣で見て…
不安でたまらないのでここで話させてください💦😭 今生理1週間前くらいなのですが。。 右を下にして横向きに寝転がっていてふと左胸がツーンとしたの…
子供の言動についてです。 旦那、私、小2娘、4歳息子のチーム戦でゲームをしました。 ゲーム中、娘はずーっと喋っていて ボスが現れると『こいつね…
保育園に通っていて習い事をしている子は、土日に習い事をしているのでしょうか?? うちの近場の場合はどの習い事も平日の14:50〜や15:30〜ばかりで…
保育園のお迎え時、夫が一緒に遊んでいた友人を中まで連れて子のお迎えをしてきたそうです。 友人は部外者だし、そういうのはやめたほうがいいよと…
妊娠32週です。 先日から夜横になると ゲップをしたい感じ?があって 気持ち悪いです😭 後期つわりなんでしょうか、、 気持ち悪くなるのが嫌で 食事…
睡眠退行辛いです💦 今まで時々夜中に起きることはあっても夜通し寝てくれてたのに3時間おきに起きるし寝かしつけが全然うまくいきません💦 抱っこした…
3歳半でイタズラすごい子いませんか? 愛情不足なのでしょうか、、 成長発達過程で普通ですか?直りますか?
解熱剤、使う派ですか?使わない派ですか? 単純に知りたいだけです! 私は極力使わない派です! めちゃくちゃぐったりしてて水分も取れない用であれ…
妊婦の歯医者について🦷 何週の時に歯科検診に行かれましたか? 安定期に入ったら歯科検診を受けましょうとよく見ますが、そもそも歯医者には行く習…
皆さんならどっちで出産しますか? ①総合病院▶︎待ち時間が凄く長い(朝の9時予約で帰りが昼過ぎは当たり前。とそこで出産した友人情報) でも家から…
鼻水と目やにが凄いです💦 耳鼻科と眼科両方行くべきですか? 耳鼻科で目やにも 対応してもらえますか💦💦
みなさんの貯金額、参考にしたいです! 年代と大体の収入、 年間の貯金額教えてください🐶🌟 子ありかどうかも教えてほしいです🕺
小柄で少食なお子さんをお持ちのママさんにお聞きさせてください。 4歳年中になったばかりの娘、離乳食のときから(何なら赤ちゃん時代のミルクから…
産後ケア初めて行ってみたけど、子どもと離れても子どものことが気になってゆっくり眠れずソワソワしちゃったなあ☁️
学区外の保育園、幼稚園に通っていた方に質問したいです。 息子が、小学校に入学したばかりですが、友達が1人もいない学校に入学したため、独りぼっ…
隣の家から境界線を(私の家側のフェンス)越えて植物が出てきていて嫌だったので引っ越しの挨拶で、 「木がすごいので越えないよう切ってもらえますか…
離乳食の冷凍ストックが切れたので明日買い出しして作ります! でも最近おかずがマンネリで作るの飽きてきました😂 11ヶ月、なんでもよく食べる、歯…
3歳の子にデカめのぬいぐるみとか、おもちゃってお下がりウザイですかね? その人のこだわりとか趣味とかインテリアもあるし、いらないですかね?
究極の選択🤣🤍いいね🤍で教えて下さい⚡️ 皆さんならどっちの旦那の方が良いですかぁぁ⁉️ 【A】 めーっっちゃ大好きで一緒にいるとキュンキュンさせて…
働いてる職場クソだなと思ってるのですが、同じような方いますか? 皆さんの愚痴を聞きたいです。 自分の職場はまだマシかなと思いたいです😂笑
断乳のタイミングを伸ばすにはどうすればいいですか? 土曜日に体調を崩してから夜1回の授乳を飲んでくれなくなり、急に卒乳となってしまいました😂 …
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…