1歳2ヶ月の子供にエジソンママのスプーンについて、1歳頃用と1歳半用のどちらが長く使えるか、カトラリーケースの必要性を知りたいです。スプーンの使い方に苦労しており、練習が必要です。
いま1歳2ヶ月になるところですが、エジソンママのスプーン気になってます。
・1歳頃〜のプチ
・1歳半〜のもの
どちらが長く使えそうでしょうか?
カトラリーケースありが良いですか?
ぷくっとしたスプーンフォークはあるのですが、スプーンが特に上手く口に運べなく、よく癇癪を起こします(スプーンが口に縦に入るため)。
練習させないとですが、1つしかないもので1日1回しかやっていません。練習、根気が入りますね、、
- はじめてのママチャリ🚲(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半〜のものをその頃から使ってました!
3歳過ぎた今でも使いやすいようでずっと使っていますよ😊
カトラリーケースがついてない種類のものだったので、持ち歩きしたい時はジップロックに入れてました!
はじめてのママチャリ🚲
参考になります!確かに、ジップロックでいいですね!!👏
ちなみに、使い始めた時はすでに他のスプーンで使えるようになっていたかって覚えてますか?
はじめてのママリ🔰
色々買ってみて、使い勝手が良いものを探してた感じですね😂
すくって口に運ぶ動作がスムーズになってからの方がエジソンスプーンのようなよくある持ち手が真っ直ぐのスプーンは使いやすいと思うので、まずはドトールやマカロンベビーの物を好んで使っていました!
マカロンベビーのスプーンの方が、握って持つことができるので初めのうちは使いやすそうでした!
はじめてのママチャリ🚲
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊やっぱりいくつか段階が必用なんですね〜。探してみます!