高松市在住の女性が、息子の753の祈祷を予約なしで行える混雑していない神社を探しています。石清尾八幡宮の混雑状況について知りたいとのことです。息子は被布を着る予定です。
香川県高松市に住んでます。
息子の753(3歳)をしようと思ってるのですが、ご祈祷予約なしであんまり混雑してないところありますか?💦
今のところは家から近いので石清尾八幡宮に行こうかと思ってます。混んでますかね?💦
ご祈祷は子どもの気が乗ったらして、乗らなかったらしない、神社でセルフで写真撮りたいくらいです。
息子は被布着る予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
去年10月下旬に写真撮った後に石清尾八幡宮行きました🙂うちはご祈祷はしなくてお参りだけして帰ったのですが、2,3組はご祈祷されてた家族が居たと思います。
賑わってはいたけど混んでは居なかったです。駐車場も十分に空きがありました。
3ママリ🔰
七五三は毎回、石瀬尾さんに行ってます。
今年も行く予定です!たまに人が多い時は神社横ではなく少し高い第二駐車場に停めたことが何度かありますが、人の多さで入りきらなかったということはなく多くても4、5組ぐらいで一緒にお祓いしてくれます。
たまに上で結婚式などの儀式がある時は下の吹き曝しでしますがそれはそれでまたご利益ある感じです☆
祖父母なども出席の時は、親と子だけ前で祖父母は後ろの方に座ってお祓いしてもらいました。
たまにお神輿がまだ飾ってあることもあるので、お神輿の前で写真も撮ったりしましたよ☆
良い思い出ができると良いですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
石清尾八幡宮行くことにします😊
混み具合教えてくださり、参考になりました!!🙏
3ママリ🔰
今日、午前中行ってきました!
結構人いるなぁーと思ったけど、お祓いも先の人が終わるとすぐ出来たし、5組ぐらいでした😊
待ってる間は、写真撮ったり出来ました☆
車は裏から上がるのですが、七五三ですと言ったら、境内近くに停めることができました😊
今年は、セルフ写真台が2箇所設置されてたり、お茶屋にある傘と椅子もあったりで可愛く写真いっぱい撮れました☆
いいお参りができますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も今日午前中石清尾八幡宮行ってきました✨
シャボン玉の機械まであってすごいなあと思いました😳🫧
混雑もそれほどしてなくて穏やかに753すごせますね✨
次の753も石清尾さんに行こうと思います!
駐車場は上がれるの知らなかったので、次は上がらせてもらおうと思います!- 11月2日
コメント