※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鬼ごっこをするのを禁止されているところ(公園や室内の遊び場、支援セン…

鬼ごっこをするのを禁止されているところ(公園や室内の遊び場、支援センターなど)で、鬼ごっこをしている子たちがいたら注意してますか?

子どもが2歳になり、そういった場所に遊びに行くことも増えてきましたが、体格の大きい子が小さい子とぶつかったり、押しのけたり…ハラハラする場面に出会うことがあります。そういう子の親って大抵見てないし注意もしないんですよね。

鬼ごっこに限らず、他の子にけがをさせる危険のある遊びをしている子たちがいたら声かけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注意してまで遊びたい場所なら言いますが、基本めんどくさいのでこっちが場所変えます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…。納得です。有料の遊び場なら、スタッフの人に注意してもらう感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、有料のとこなら管理されてる人に伝えて注意してもらいます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ。下手に関わりたくないですもんね。私もそうします。ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

注意はしないです!ただ押されたらしたら注意します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が怪我しそうになったらって感じですよね。私も今日それで注意したんですが、よその子供に怒りたくないなーとモヤモヤしてて、他の人たちはどうしてるんだろうと質問させてもらいました🤔ご回答ありがとうございました☺️

• 1時間前
ほろほろ

公園なら注意しませんね。さすがに小学生側?が不憫だと思います。
室内の遊び場や支援センターなら年齢分けがざっくりしてあるのでそもそもあまり出会わないかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生ではなくて、4歳〜6歳くらいの子たちです。小学生くらいだと、小さい子がいるとむしろ気を遣っててくれるので、こちらが申し訳ないくらいです💦
    年齢分けがある地域なのですね。私が住んでいるところは年齢で遊ぶ場所が区切ってある感じではなくて😥そっちの方が安全で安心なので羨ましいです😥

• 1時間前