コメント
たそ
ウォーキングがいちばん効果ありました😀
退会ユーザー
自分の食事の現状把握からです😃
何が原因で太ったのかをわからずに適当にダイエットしたって、何一つ解決しないのでリバウンド率高くなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
何が原因かは分かりません🥲
- 11月1日
-
退会ユーザー
はい!なのでそこを探すのですよ👌
ダイエットは自己分析なしで成功はしません。
もし、運動今までやってなかったのなら太った理由は運動不足ではありません。
①年齢による代謝の低下(これは誰しもに起こります)
②食事が乱れており、それにより代謝が下がっているか(典型的なのは糖質不足やそもそものカロリー不足)
①の場合、代謝が下がったら食欲も本来ならば自然と一緒に低下するものです。
なので、習慣で必要以上に食べていないか?お腹いっぱいなのにダラーっと食べたりしていないか?など日々の習慣の見直しが必要です。
または、食事量を落としたくなければ運動するしかありません。
②の場合、食事を記録してみないと分かりません。
あすけんアプリなど無料のものがありますので、それで1〜2週間「今の食事を」記録してみてください。
そこから、自分は本当にカロリーが足りているか?PFCバランスは崩れていないか?など、自分が整えるべきところが見えてきます。
こんな感じで、現状把握からの原因追及、その後に実際に対策を実施していきます☺️
トレーニングをやるにしても、効率的に筋肉をつけるためには食事改善も大切なので、今のままトレーニングだけ追加しても勿体無い…となってしまうこともあります。
タンパク質をたくさん摂るとかではなく、PFC=3:2:5と適切なバランスを保つことをいかに永く続けるか?(一生です)が重要なので、やはり自分が乱れているところは整えなければいけません。
筋トレは体重増量(食事量アップ)が基本なので、そのあたりも見つめ直しつつ調整していくしかないです。
ここまで考えずに成功なさった方は運が良かっただけで、やってもやっても痩せずに辛い思いをしてる方もたくさんおられますから、是非1番の近道を選択して成功なさいますように🥰- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!頑張ります!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ずばりスクワットです!
-
はじめてのママリ🔰
スクワット頑張ります!1日どのくらいやってますか??
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
1日何回!と決めると結構しんどくなって続かないので、私は気分に任せてました笑 今日身体が軽いなー元気だなーと思った日は頑張るし、今日疲れたーって日はお休みしたり。それでもちゃんと筋肉ついてお腹割れました!
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!一番理想的ですね!私も意気込みだけで全然続かないのでなるべく元気な日は頑張ってみようと思います!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
私は食べたすぎて運動からしました(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
運動が一番ですよね🙌🏻
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
運動習慣あってその後食事改善もしたので
腹筋割れたり、お尻上がったり見た目がすごく変わったので結構満足してます( ¯﹀¯ )
体重より見た目なので、見た目変えたい人にはおすすめです♡- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も体重より見た目に変化が欲しいです!まずは運動を続けられるように頑張ります☺️
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
時間ある時にウォーキングします!!1日どのくらい行っていますか?