※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やはり赤ちゃんがいつ生まれるかは歩いたり、スクワットなどそういうの…

やはり赤ちゃんがいつ生まれるかは歩いたり、スクワットなどそういうのは関係ないと思いますか?

予定日になるのですが、2センチくらいといわれ、柔らかくはなっているといわれました。

あとは運動かな〜といわれましたが
実際どうですか?ネット見ていても意味なかったともみるし体質や、赤ちゃん次第なところが大きいと思いますか?
それともやっぱり運動は大事だと思いますか?
一応1日50分歩くのは医学的に効果あると見ましたが…💦

因みに2人目で、1人目は3日過ぎました🤲
その時は全く運動していませんが遅くなりそうだねと言われました🙏

コメント

はる

私は運動という運動はしておらず、外出も買い物程度でしたが予定日2日前に産まれました!
運動は大切だと思いますが、してるからといって早く産まれるとも限らないと思ってます🤔
毎日、ウォーキングにストレッチにヨガにって頑張ってるママさんでも予定日超過して促進剤使っても出てこず帝王切開になった人います💦

ママリ

臨月まで働いたら37週と38週に生まれました😂
2人目は片付けしまくった翌日に破水したので動きまくるのはアリだと思います!