子供の入学式用の服をメルカリで購入したいが、サイズ選びに悩んでいます。120はぴったりで130は大きすぎるため、どちらを買うべきか、また購入時期についてアドバイスを求めています。
子供が来年春に小学校。
お金があまり無いので子供用の入学式の服をメルカリで買おうと思ってます。
一回しか着てないような綺麗な服を安く狙ってます!
でも…今120ぴったりで130は完全にブカブカ💦
あと4ヶ月。メルカリで買うなら良いのは争奪戦になるし、そろそろ準備したいけど、120買うか130買うかめちゃくちゃ悩んでます😣
来年小学生のお子さんをお持ちの方、まだ入学式用の服買ってないですか?
また、小学生以上のお子さんをお持ちの方、いつ買いましたか?
今、120で130はブカブカならどっち買ったら良いと思いますか?
まだもう少し待った方が良いですかね😥
- ママリ
コメント
ママリ
服まだ買ってないです!
上の子の時もリサイクルショップとかで買ってすぐ売りました💡
4ヶ月なら余程でかくなるってことないでしょうし、私なら120ですかねー🤔
ママリ
去年の話ですが私もメルカリで買いました!
履歴を見たら10月末なのでほぼ同じ時期ですね☺️
ワンサイズ上を買いましたが、うちは女子なのでワンピースとジャケットのセットを買って、シャツだけ後日単体で買いました!
男の子なら大きかったらサスペンダーとかで上げればどうにかなるし、短いとツンツルテンとかパツパツはダサいのでワンサイズ上で調整してあげる方がいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
メルカリで買われたのですね!
ワンピースとジャケットのセットならシャツなら幼稚園の制服のがあるので大丈夫です🙆♀️
ワンピースならワンサイズ上でも少し裾が長いくらいでしょうか。
黒ワンピ選べば葬式などにも使えますね。
親的にはその案でいきたいけど、子供がもっと可愛いのが良いー!となりそうなのが迷いどころです💦- 11月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
120でいいのではないでしょうか?一度きりしか着ないと思うので😋
-
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね。
一生のうちに一度ですもんね。
バッチリ決まる服で行きたいです。
子供にも見せて決めていきたいです〜✨- 11月1日
mari
もし ちょっと大きめくらいならそれが逆に一年生らしくて可愛いとお店の人に言われましたが、いま完全にブカブカなら ここから4月までに大幅に伸びることはないと思います!
うちは4月頃に115cm程度になる予想だったので、120か130どっちに寄せるか迷いました😂
-
ママリ
ありがとうございます。
逆にブカブカが可愛いのですね😍
なんていうか…メーカーによって130完全にブカブカだったり、まあいけるかな?というのがあり、迷ってます😥
メルカリだと試着できないので…
小さめで作られてる服だと入学式の時に入らなくなる可能性があって、大きめだと完全にブカブカ…もうどっち選べば良いのか😭- 11月1日
-
mari
わかります!迷いますよね💦
お子さん今身長何センチくらいですか?👀
私もメルカリで探したり、新品でも昨年度に販売されててSALEになってるものとか色々見たんですが、最終的に試着できる新品をお店で購入して、メルカリで売っちゃいました☺️- 11月2日
-
ママリ
先月測った時114センチでした。
4ヶ月で2センチ大きくなってるので、4月はおそらく117センチくらいかな?と考えてます💦
117だと120はキツそうな気がして💦でももしかしてそこまで成長しないかもとも思えて…もう頭の中グルグルです〜〜っ😵💫
最終的に3月にお店で試着が1番アンパイではあるんですけどね💦- 11月2日
晴日ママ
2人目まで年明けに買いました!
2人目卒園式
三男もスーツ着させたくて
セカストで
未使用のスーツが330円で買いました😂
-
晴日ママ
2人ともブカブカの買いました!笑
- 11月1日
-
ママリ
ありがとうございます。
330円!?すごいお安いですね!
めちゃくちゃ買い物上手😳
うちも年明けまでちょっと待ってみるかなと思えてきました。
入らないよりブカブカの方がまだ大惨事にはならないですよね💦- 11月1日
姉妹のまま
120cmでいいと思います😊
去年の冬130cmだとブカブカで、今年の冬も130cnだとブカブカです笑
-
ママリ
ありがとうございます。
来年の冬もブカブカなんですね!そしたら120で良さそうな感じしますね…🤭- 11月1日
ママリ
ありがとうございます。
まだ買ってないのですね。
またリサイクルショップですぐ売ったのですね!ぜひそういったの狙いたいです🤩
確かに…あと4ヶ月で120が入らなくなることはなさそうですね。
120に心が傾いてます!