※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供が来年春に小学校。お金があまり無いので子供用の入学式の服をメル…

子供が来年春に小学校。
お金があまり無いので子供用の入学式の服をメルカリで買おうと思ってます。
一回しか着てないような綺麗な服を安く狙ってます!

でも…今120ぴったりで130は完全にブカブカ💦
あと4ヶ月。メルカリで買うなら良いのは争奪戦になるし、そろそろ準備したいけど、120買うか130買うかめちゃくちゃ悩んでます😣

来年小学生のお子さんをお持ちの方、まだ入学式用の服買ってないですか?
また、小学生以上のお子さんをお持ちの方、いつ買いましたか?

今、120で130はブカブカならどっち買ったら良いと思いますか?
まだもう少し待った方が良いですかね😥

コメント

ママリ

服まだ買ってないです!
上の子の時もリサイクルショップとかで買ってすぐ売りました💡
4ヶ月なら余程でかくなるってことないでしょうし、私なら120ですかねー🤔

ママリ

去年の話ですが私もメルカリで買いました!
履歴を見たら10月末なのでほぼ同じ時期ですね☺️

ワンサイズ上を買いましたが、うちは女子なのでワンピースとジャケットのセットを買って、シャツだけ後日単体で買いました!
男の子なら大きかったらサスペンダーとかで上げればどうにかなるし、短いとツンツルテンとかパツパツはダサいのでワンサイズ上で調整してあげる方がいいと思います!

ポケモン大好き倶楽部♡

120でいいのではないでしょうか?一度きりしか着ないと思うので😋

mari

もし ちょっと大きめくらいならそれが逆に一年生らしくて可愛いとお店の人に言われましたが、いま完全にブカブカなら ここから4月までに大幅に伸びることはないと思います!

うちは4月頃に115cm程度になる予想だったので、120か130どっちに寄せるか迷いました😂

晴日ママ

2人目まで年明けに買いました!
2人目卒園式
三男もスーツ着させたくて
セカストで
未使用のスーツが330円で買いました😂

• 晴日ママ

晴日ママ

2人ともブカブカの買いました!笑

• 2時間前
姉妹のまま

120cmでいいと思います😊
去年の冬130cmだとブカブカで、今年の冬も130cnだとブカブカです笑