妊娠・出産 胎動の強さについて、皆さんはどう感じていますか?1時間に4回の動きがあれば良いと言われていますが、動きが弱いと不安になります。動かそうとすると逆に止まったりすることはありますか? 胎動って弱いな〜とな強いな〜ってのはありますよね? うちは小さいのも全部含んで1時間に4回あればいいと言われてます🥲 産院によってとか赤ちゃんの状態によって違うのかもしれないですが、皆さんはどう言われましたか? たまに、本当に感じ方が弱くて大丈夫かなって思って叩くと動き止まるし、あげく、寝てるときに起こそうと思うと全然動かないし😢 あるあるですか? 最終更新:2025年11月1日 お気に入り 胎動 産院 赤ちゃん 夫 ゆり(生後8ヶ月) コメント はる あるあるですね! 昨日、一昨日とやたら大人しくて全く胎動を感じないとかではないけど大丈夫かー?💦って感じでしたが 今日はぐにょんぐにょんすごいです🥺 11月1日 はる 今32週です! わかります💦 え、大丈夫??ってなりますよね😅 11月1日 はる その子によっても変わるんですよね🤣 上の子の時は毎日ボコボコ動いてて、おとなしい日なんてないくらいだったので😅産まれる直前まで胎動あったって人もいますからね😳 臨月入るともう隙間ないくらいに赤ちゃんも大きくなりますもんね☺️ 11月1日 ゆり あるあるですか! よかったです! おとなしいときってありますよね😿 あります!わたしも全く動かないわけではないけど大丈夫かなってときあります😢色々と見ちゃうと余計にですよね…🥲 はるさんは何週目ですか? 11月1日 ゆり 32週ですか!!わたしもそのあたりそんな感じでした🥹多分そのあとまた元気になります! うちのコはむしろ36週辺りから胎動かわって、本当に人間が動いてる感じに変わって動きも変わるので余計に感じにくいです。 11月1日 ゆり その子によりますよね😿うちも中期からそんなに活発に動いてたか?って聞かれると微妙💧 でも、すごいときはすごいし、閑古鳥のときは閑古鳥なのでよくわからないです🥲 毎日ボコボコ動いてたほうが安心しますよね!でも、なにかあったらあれって心配になるのも1つですよ😿 ですかね? 11月1日 おすすめのママリまとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
今32週です!
わかります💦
え、大丈夫??ってなりますよね😅
はる
その子によっても変わるんですよね🤣
上の子の時は毎日ボコボコ動いてて、おとなしい日なんてないくらいだったので😅産まれる直前まで胎動あったって人もいますからね😳
臨月入るともう隙間ないくらいに赤ちゃんも大きくなりますもんね☺️
ゆり
あるあるですか!
よかったです!
おとなしいときってありますよね😿
あります!わたしも全く動かないわけではないけど大丈夫かなってときあります😢色々と見ちゃうと余計にですよね…🥲
はるさんは何週目ですか?
ゆり
32週ですか!!わたしもそのあたりそんな感じでした🥹多分そのあとまた元気になります!
うちのコはむしろ36週辺りから胎動かわって、本当に人間が動いてる感じに変わって動きも変わるので余計に感じにくいです。
ゆり
その子によりますよね😿うちも中期からそんなに活発に動いてたか?って聞かれると微妙💧
でも、すごいときはすごいし、閑古鳥のときは閑古鳥なのでよくわからないです🥲
毎日ボコボコ動いてたほうが安心しますよね!でも、なにかあったらあれって心配になるのも1つですよ😿
ですかね?