※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動って弱いな〜とな強いな〜ってのはありますよね?うちは小さいのも全…

胎動って弱いな〜とな強いな〜ってのはありますよね?

うちは小さいのも全部含んで1時間に4回あればいいと言われてます🥲
産院によってとか赤ちゃんの状態によって違うのかもしれないですが、皆さんはどう言われましたか?
たまに、本当に感じ方が弱くて大丈夫かなって思って叩くと動き止まるし、あげく、寝てるときに起こそうと思うと全然動かないし😢
あるあるですか?

コメント

はる

あるあるですね!
昨日、一昨日とやたら大人しくて全く胎動を感じないとかではないけど大丈夫かー?💦って感じでしたが
今日はぐにょんぐにょんすごいです🥺

• ゆり

ゆり

あるあるですか!
    よかったです!
    おとなしいときってありますよね😿
    あります!わたしも全く動かないわけではないけど大丈夫かなってときあります😢色々と見ちゃうと余計にですよね…🥲

はるさんは何週目ですか?

• 5時間前
  • はる

はる

今32週です!
    わかります💦
    え、大丈夫??ってなりますよね😅

• 5時間前
  • ゆり

ゆり

32週ですか!!わたしもそのあたりそんな感じでした🥹多分そのあとまた元気になります!
    うちのコはむしろ36週辺りから胎動かわって、本当に人間が動いてる感じに変わって動きも変わるので余計に感じにくいです。

• 5時間前
  • はる

はる

その子によっても変わるんですよね🤣
    上の子の時は毎日ボコボコ動いてて、おとなしい日なんてないくらいだったので😅産まれる直前まで胎動あったって人もいますからね😳
    臨月入るともう隙間ないくらいに赤ちゃんも大きくなりますもんね☺️

• 5時間前
  • ゆり

ゆり

その子によりますよね😿うちも中期からそんなに活発に動いてたか?って聞かれると微妙💧
    でも、すごいときはすごいし、閑古鳥のときは閑古鳥なのでよくわからないです🥲
    毎日ボコボコ動いてたほうが安心しますよね!でも、なにかあったらあれって心配になるのも1つですよ😿

ですかね?

• 5時間前