※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ファッション・コスメ

ピアノの発表会の服装について。保育園でピアノの習い事があり、講師の…

ピアノの発表会の服装について。
保育園でピアノの習い事があり、講師の方がいつも保育園に来てくれているのですが、今度どこかのホールで発表会があります。
私はピアノの発表会について何もわからないので服装を聞いたら、ワンピースかドレス着てる方が多いと言ってました。
ドラマで見るような、ほんとにドレスみたいなので行く感じなのでしょうか?🧐

それと私や上の子はどんな格好で行くべきなのでしょうか?全く想像がつきません😭

コメント

ママ

ピアノの発表会でよく使われる会場近くに住んでるのですが、こんな感じで、結婚式に参列出来そうな膝丈ドレスを着てる子をよく見ます。

にゃこ❤︎

うちのところはですが、、

演奏する子はドレスやシックなワンピースきてますが、親やきょうだいはラフな格好が多いですよ〜

長男は幼稚園の制服着せて、娘はメルカリで買ったドレス着せました!

私は普通の服です。気になるなら綺麗めの服着ていくと良いのかな〜と思います☺️

ツー

弾く本人は結婚式のお呼ばれドレスみたいな子もいるし、入学式っぽいワンピースの子もいる感じです👌
親ときょうだいは、クラシックコンサートを聴きに行くくらいの、ちょっとキレイめ普段着って感じの人が多いように思いますが、ガッツリ普段着の人もいます🙆

みんてぃ

YouTubeで「ピアノ 発表会」とかで検索するとイメージできると思います👍ご家族は綺麗めな格好してれば大丈夫かと😃