年中からラン活を始める方が多いのでしょうか。受験後にランドセルを選ぶと残り物になるのが心配です。受験対策と並行してラン活を進めるべきでしょうか。
ラン活って、年長さんになってから始めるものだと思っていたのですが、今は年中さんのうちに動く方が多いのでしょうか?
小学校受験を予定しているので、受験が終わってからでいいかなと思っていたんですが、他のママから「年長の秋冬にはもう良いランドセルが残ってないよ〜」と聞いてちょっと焦っています💦
もちろん私立に受かる気持ちではいますが、
もしダメだった場合、志望校に通えないだけでなく、残り物のランドセルを選ぶことになると子どもの気持ち的に心配で・・
受験対策と並行して、ラン活も今から進めておいた方がいいのでしょうか?🎒💭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
こだわり強めな方は年中からラン活してますが、年長からでも間に合いますよ‼️受注生産なので、秋くらいに注文したら入学までに届くと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今年長でしてお受験してるのでまだランドセル買ってないです!
確かに土屋とか良いブランドのランドセルは微妙な色しか残ってない状態です💦
このブランドがいい!っていうのがあれば一度ウェブサイトで在庫を確認してみてください🥲
-
はじめてのママリ🔰
土屋鞄よく聞きます!
そのママ友も土屋鞄で考えているみたいで、今は土屋鞄多いよ〜とも聞きました!
来年年中なので、パンフレットとかだけでも貰っておくようにしようと思います!- 11月2日
ツー
このメーカーじゃないと絶対に嫌!!って人以外は、年長さんの夏くらいにラン活に動き出す人が多かったです👌
-
はじめてのママリ🔰
年長さんでも間に合うんですね!
良かったです🥺- 11月2日
ゆか
昨年受験しました。
本気で受験してる家庭は買ってなかったですね。国立専願なら買っておくと思います。
子供に選ばせておいて合格したらあのランドセルは使えないよ、指定のランドセルね、というのも微妙ですし…
残り物のランドセル…と思うのは親だけだと思います、百貨店では一年中売ってますし。
代引きにしておけばキャンセルできるメーカーもありますが、、
-
はじめてのママリ🔰
確かに百貨店は年中売ってますね😂
ラン活って土屋鞄とかを好む層だけなんですかね、、?
年少の娘はカラフルなランドセルよりも、お姉ちゃんと同じ学校のランドセルへの憧れが強いので、年中からラン活しなくても良さそうですね!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました!
上の子の時はエスカレーターでラン活なども気にしたことなかったので勉強になりました🙇♀️
年中になったらどんなのがあるのかな〜と見ておくだけ見ておいて、選ぶのは受験が終わってからにしようと思います🎒✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです🥺
既製品のものしか残ってないんじゃない?と言われて気になってました💦