※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イオンでランドセル半額になってたんですが年中で買うの早いでしょうか?笑

イオンでランドセル半額になってたんですが年中で買うの早いでしょうか?笑

コメント

ママリ

急にこれヤダ!とかならないなら大丈夫だと思います💡
うちもこだわりなしな子でしたが、結局選び出したらここのこれが嫌とか、ここ何色のがいいとかあとから出てきたりがあったので💦

はじめてのママリ🔰

学校から家が近ければ、特に身体へのフィット感はそこまで気にしなくても良いですが、遠い場合は他ブランドでも錘入れてもらって何個か試着して検討する方が良いと思います!

特に一年生はまだまだランドセルが重いとか痛いとか言うので、身体に合ってるかどうか割と重要だったりします。

まぁでも特に男子はこだわり無い子も多いので、周りのママも決めるのかなり早かったって言ってた友達結構いました!笑

はじめてのママリ🔰

こだわりなしでママ選んでいいよ男児ですが
年長4月にかったけど年中から私が息子にも確認して目つけてた色のものですが
特に心変わりとかなさそうです🤔

てん

来年もこの時期は半額とかになると思いますよ😊
去年もこの時期半額でしたし、来年1年生のうちの子も11月に半額で購入できました。

それに今年買うと、ランドセルの保証期間が6年なので、5年生までになりますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子はしっかりラン活した方なんですけど
メーカーによって肩が痛いとかあったので
いろんなメーカー背負わせた方がいいと思います!

けど来年のこの時期に買っても間に合うので
こだわりないなら買うのは来年のこの時期でもいい気がします🤣